Piment Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 308 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 9 g (≈ 14 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 51 g (≈ 21 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 22 g (≈ 66 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 308 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.290 kJ (≈ 16 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 9 g (≈ 14 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 51 g (≈ 21 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 22 g (≈ 66 % NW) | 33 g |
Wasser | 8 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 54 µg (180 i.E.) (≈ 6 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 325 µg (1083 i.E.) (≈ 16 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 100 µg (33 i.E.) (≈ 9 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 60 µg (≈ 5 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.900 µg (≈ 19 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.917 µg (≈ 23 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 500 µg (≈ 8 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 200 µg (≈ 14 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 10 µg (≈ 22 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,14 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 77 mg (≈ 5 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.040 mg (≈ 26 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 660 mg (≈ 66 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 130 mg (≈ 37 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 110 mg (≈ 16 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 100 mg | |
Chlorid | 60 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 7.100 µg (≈ 57 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.000 µg (≈ 12 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 550 µg (≈ 44 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.700 µg (≈ 49 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 50 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 48 g (≈ 96 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 29 g | |
Broteinheiten | 4,21 BE | |
Broteinheiten | 5,05 BE | |
Broteinheiten | 3,37 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 25.250 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 20.705 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 45.955 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 2.020 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 2.020 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 2.525 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 2.525 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 183 mg (≈ 12 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 305 mg (≈ 10 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 305 mg (≈ 14 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 92 mg | |
Cystein | 61 mg | |
Phenylalanin | 214 mg | |
Tyrosin | 122 mg | |
Threonin | 153 mg (≈ 14 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 61 mg (≈ 20 % NW) | 300 mg |
Valin | 244 mg (≈ 13 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 275 mg | |
Histidin | 92 mg (≈ 12 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.107 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 366 mg | |
Asparaginsäure | 912 mg | |
Glutaminsäure | 854 mg | |
Glycin | 244 mg | |
Prolin | 214 mg | |
Serin | 244 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.834 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 6 g | |
Harnsäure | 29 mg | |
Purin | 10 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 36 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 20 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 616 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.426 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 3.062 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 0,00 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 790 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 790 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 2.767 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 80 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.847 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 6.699 mg | |
Glycerin und Lipoide | 2.001 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 4.761 mg | |
Poly-Hexosen | 3.895 mg | |
Poly-Uronsäure | 4.328 mg | |
Cellulose | 4.328 mg | |
Lignin | 4.328 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 6.492 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 15.148 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,48 g |