Piment Nährwerte

Energieverteilung

Fett 23 %
Kohlenhydrate 58 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 35 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 33 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 308 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 21 % NW)
21 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 22 g (≈ 66 % NW)
66 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 308 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.290 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 21 % NW)
21 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 22 g (≈ 66 % NW)
66 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g
Wasser 8 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 54 µg  (180 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 325 µg  (1083 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
106 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 100 µg  (33 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.900 µg (≈ 19 % NW)
19 %
942 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.917 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.272 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 500 µg (≈ 8 % NW)
8 %
162 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,14 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 77 mg (≈ 5 % NW)
5 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 1.040 mg (≈ 26 % NW)
26 %
338 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 660 mg (≈ 66 % NW)
66 %
214 mg (≈ 21 %)
21 %
1.000 mg
Magnesium 130 mg (≈ 37 % NW)
37 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 110 mg (≈ 16 % NW)
16 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 100 mg 32 mg
Chlorid 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 7.100 µg (≈ 57 % NW)
57 %
2.305 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink 1.000 µg (≈ 12 % NW)
12 %
325 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 550 µg (≈ 44 % NW)
44 %
179 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 1.700 µg (≈ 49 % NW)
49 %
552 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 48 g (≈ 96 % NW)
96 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
50 g
Netto-KH 29 g 9 g
Broteinheiten DE 4,21 BE 1,37 BE
Broteinheiten CH 5,05 BE 1,64 BE
Broteinheiten EN 3,37 BE 1,09 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 25.250 mg 8.198 mg
Fructose (Fruchtzucker) 20.705 mg 6.722 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 45.955 mg 14.920 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.020 mg 656 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 2.020 mg 656 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 2.525 mg 820 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.525 mg 820 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 183 mg (≈ 12 % NW)
12 %
59 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 305 mg (≈ 10 % NW)
10 %
99 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 305 mg (≈ 14 % NW)
14 %
99 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 92 mg 30 mg
Cystein 61 mg 20 mg
Phenylalanin 214 mg 69 mg
Tyrosin 122 mg 40 mg
Threonin 153 mg (≈ 14 % NW)
14 %
50 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 61 mg (≈ 20 % NW)
20 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 244 mg (≈ 13 % NW)
13 %
79 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 275 mg 89 mg
Histidin 92 mg (≈ 12 % NW)
12 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.107 mg 684 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 366 mg 119 mg
Asparaginsäure 912 mg 296 mg
Glutaminsäure 854 mg 277 mg
Glycin 244 mg 79 mg
Prolin 214 mg 69 mg
Serin 244 mg 79 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.834 mg 920 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 29 mg 9 mg
Purin 10 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 36 12
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 20 mg 6 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 616 mg 200 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.426 mg 788 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.062 mg 994 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 790 mg 256 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 790 mg 256 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.767 mg 898 mg
ALA - Linolensäure ω−3 80 mg 26 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.847 mg 924 mg
Langkettige Fettsäuren 6.699 mg 2.175 mg
Glycerin und Lipoide 2.001 mg 650 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.761 mg 1.546 mg
Poly-Hexosen 3.895 mg 1.265 mg
Poly-Uronsäure 4.328 mg 1.405 mg
Cellulose 4.328 mg 1.405 mg
Lignin 4.328 mg 1.405 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 6.492 mg 2.108 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 15.148 mg 4.918 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,48 g 0,16 g