Pfeffer Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 285 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 52 g (≈ 22 % NW)
22 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 13 g (≈ 40 % NW)
40 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 285 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.192 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 52 g (≈ 22 % NW)
22 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 13 g (≈ 40 % NW)
40 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 16 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 19 µg  (63 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 115 µg  (383 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
40 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 110 µg  (37 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 240 µg (≈ 20 % NW)
20 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
386 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.100 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.088 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 500 µg (≈ 8 % NW)
8 %
175 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
70 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 44 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.260 mg (≈ 32 % NW)
32 %
442 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 430 mg (≈ 43 % NW)
43 %
151 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium 190 mg (≈ 54 % NW)
54 %
67 mg (≈ 19 %)
19 %
350 mg
Phosphor 170 mg (≈ 24 % NW)
24 %
60 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 99 mg 35 mg
Chlorid 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 11.200 µg (≈ 90 % NW)
90 %
3.930 µg (≈ 31 %)
31 %
12.500 µg
Zink 1.400 µg (≈ 16 % NW)
16 %
491 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 1.130 µg (≈ 90 % NW)
90 %
396 µg (≈ 32 %)
32 %
1.250 µg
Mangan 6.500 µg (≈ 186 % NW)
186 %
2.281 µg (≈ 65 %)
65 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 49 g (≈ 99 % NW)
99 %
17 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 39 g 14 g
Broteinheiten DE 4,33 BE 1,52 BE
Broteinheiten CH 5,20 BE 1,82 BE
Broteinheiten EN 3,47 BE 1,22 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 26.000 mg 9.123 mg
Fructose (Fruchtzucker) 21.320 mg 7.481 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 47.320 mg 16.604 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.080 mg 730 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 2.080 mg 730 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 2.600 mg 912 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.600 mg 912 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 436 mg (≈ 29 % NW)
29 %
153 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 839 mg (≈ 29 % NW)
29 %
294 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 469 mg (≈ 21 % NW)
21 %
165 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 131 mg 46 mg
Cystein 131 mg 46 mg
Phenylalanin 349 mg 122 mg
Tyrosin 316 mg 111 mg
Threonin 403 mg (≈ 36 % NW)
36 %
141 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 120 mg (≈ 40 % NW)
40 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 632 mg (≈ 32 % NW)
32 %
222 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 1.210 mg 425 mg
Histidin 240 mg (≈ 32 % NW)
32 %
84 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.276 mg 1.851 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 578 mg 203 mg
Asparaginsäure 1.123 mg 394 mg
Glutaminsäure 2.331 mg 818 mg
Glycin 643 mg 226 mg
Prolin 556 mg 195 mg
Serin 338 mg 119 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.569 mg 1.954 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 4 g
Harnsäure 50 mg 18 mg
Purin 17 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 25 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 44 mg 15 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 791 mg 278 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 860 mg 302 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 890 mg 312 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 890 mg 312 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 853 mg 299 mg
ALA - Linolensäure ω−3 143 mg 50 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 996 mg 349 mg
Langkettige Fettsäuren 2.746 mg 964 mg
Glycerin und Lipoide 554 mg 194 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.889 mg 1.014 mg
Poly-Hexosen 2.363 mg 829 mg
Poly-Uronsäure 2.626 mg 921 mg
Cellulose 2.626 mg 921 mg
Lignin 2.626 mg 921 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.939 mg 1.382 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 9.191 mg 3.225 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,02 g 0,01 g