Gewürz-Mischungen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 31 %
Kohlenhydrate 52 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 48 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 326 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 12 g (≈ 19 % NW)
19 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 13 g (≈ 41 % NW)
41 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 326 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.363 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 12 g (≈ 19 % NW)
19 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 13 g (≈ 41 % NW)
41 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser 16 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 149 µg  (497 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
46 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 891 µg  (2970 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
273 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 169 µg  (56 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
52 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 209 µg (≈ 17 % NW)
17 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.908 µg (≈ 13 % NW)
13 %
585 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.175 µg (≈ 19 % NW)
19 %
974 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 420 µg (≈ 7 % NW)
7 %
129 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 220 µg (≈ 16 % NW)
16 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 23.760 µg  (475 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
7.288 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,16 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 58 mg (≈ 4 % NW)
4 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 901 mg (≈ 23 % NW)
23 %
276 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 509 mg (≈ 51 % NW)
51 %
156 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium 166 mg (≈ 47 % NW)
47 %
51 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 176 mg (≈ 25 % NW)
25 %
54 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 95 mg 29 mg
Chlorid 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 25.707 µg (≈ 206 % NW)
206 %
7.886 µg (≈ 63 %)
63 %
12.500 µg
Zink 2.796 µg (≈ 33 % NW)
33 %
858 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 856 µg (≈ 68 % NW)
68 %
263 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 6.656 µg (≈ 190 % NW)
190 %
2.042 µg (≈ 58 %)
58 %
3.500 µg
Fluorid 161 µg (≈ 4 % NW)
4 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 44 g (≈ 88 % NW)
88 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 32 g 10 g
Broteinheiten DE 3,77 BE 1,16 BE
Broteinheiten CH 4,52 BE 1,39 BE
Broteinheiten EN 3,01 BE 0,92 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 19.838 mg 6.085 mg
Fructose (Fruchtzucker) 18.132 mg 5.562 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 37.970 mg 11.647 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.049 mg 1.856 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 6.049 mg 1.856 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 1.182 mg 363 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.182 mg 363 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 257 mg (≈ 17 % NW)
17 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 412 mg (≈ 14 % NW)
14 %
126 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 385 mg (≈ 17 % NW)
17 %
118 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 108 mg 33 mg
Cystein 74 mg 23 mg
Phenylalanin 266 mg 82 mg
Tyrosin 152 mg 47 mg
Threonin 212 mg (≈ 19 % NW)
19 %
65 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 76 mg (≈ 25 % NW)
25 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 327 mg (≈ 17 % NW)
17 %
100 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 334 mg 102 mg
Histidin 125 mg (≈ 17 % NW)
17 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.728 mg 837 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 422 mg 129 mg
Asparaginsäure 1.113 mg 341 mg
Glutaminsäure 1.097 mg 337 mg
Glycin 290 mg 89 mg
Prolin 277 mg 85 mg
Serin 293 mg 90 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.492 mg 1.071 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 3 g
Harnsäure 51 mg 16 mg
Purin 17 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 42 13
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 3 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure 7 mg 2 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 111 mg 34 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 200 mg 61 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.823 mg 559 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 404 mg 124 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.548 mg 782 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 147 mg 45 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.665 mg 1.738 mg
Eicosensäure ω−9 3 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.815 mg 1.784 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.695 mg 520 mg
ALA - Linolensäure ω−3 41 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.736 mg 533 mg
Langkettige Fettsäuren 10.089 mg 3.095 mg
Glycerin und Lipoide 1.971 mg 605 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 10 mg 3 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.624 mg 805 mg
Poly-Hexosen 2.361 mg 724 mg
Poly-Uronsäure 3.043 mg 933 mg
Cellulose 3.601 mg 1.105 mg
Lignin 1.863 mg 571 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.881 mg 1.190 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 9.611 mg 2.948 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,23 g