Currypulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 24 %
Kohlenhydrate 58 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 25 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 319 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 33 % NW)
33 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 319 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.336 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 33 % NW)
33 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 8 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 422 µg  (1407 i.E.) (≈ 47 % NW)
47 %
132 µg (≈ 15 %)
15 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.529 µg  (8430 i.E.) (≈ 126 % NW)
126 %
793 µg (≈ 40 %)
40 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 207 µg  (69 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
65 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 299 µg (≈ 25 % NW)
25 %
94 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.328 µg (≈ 29 % NW)
29 %
1.357 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.778 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.811 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 233 µg (≈ 4 % NW)
4 %
73 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 119 µg (≈ 9 % NW)
9 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 16.330 µg  (327 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
5.119 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 21 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 19 µg (≈ 29 % NW)
29 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 5 g (≈ 103 % NW)
103 %
2 g (≈ 32 %)
32 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.984 mg (≈ 132 % NW)
132 %
622 mg (≈ 41 %)
41 %
1.500 mg
Kalium 1.862 mg (≈ 47 % NW)
47 %
584 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 241 mg (≈ 24 % NW)
24 %
76 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 187 mg (≈ 53 % NW)
53 %
59 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 263 mg (≈ 38 % NW)
38 %
82 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 105 mg 33 mg
Chlorid 3.148 mg (≈ 137 % NW)
137 %
987 mg (≈ 43 %)
43 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 29.664 µg (≈ 237 % NW)
237 %
9.299 µg (≈ 74 %)
74 %
12.500 µg
Zink 3.444 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.080 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 451 µg (≈ 36 % NW)
36 %
141 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 6.784 µg (≈ 194 % NW)
194 %
2.127 µg (≈ 61 %)
61 %
3.500 µg
Fluorid 110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
34 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 44 g (≈ 87 % NW)
87 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 38 g 12 g
Broteinheiten DE 4,09 BE 1,28 BE
Broteinheiten CH 4,91 BE 1,54 BE
Broteinheiten EN 3,27 BE 1,03 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 18.554 mg 5.816 mg
Fructose (Fruchtzucker) 17.573 mg 5.509 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 36.127 mg 11.325 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.556 mg 2.369 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 7.556 mg 2.369 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 319 mg 100 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 443 mg 139 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 5.109 mg 1.602 mg
Polysaccharide (> 9 M) 5.109 mg 1.602 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 368 mg (≈ 25 % NW)
25 %
115 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 561 mg (≈ 19 % NW)
19 %
176 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 474 mg (≈ 21 % NW)
21 %
149 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 100 mg 31 mg
Cystein 75 mg 24 mg
Phenylalanin 349 mg 109 mg
Tyrosin 209 mg 66 mg
Threonin 278 mg (≈ 25 % NW)
25 %
87 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 87 mg (≈ 29 % NW)
29 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 451 mg (≈ 23 % NW)
23 %
141 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 452 mg 142 mg
Histidin 193 mg (≈ 26 % NW)
26 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.597 mg 1.128 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 320 mg 100 mg
Asparaginsäure 1.177 mg 369 mg
Glutaminsäure 1.298 mg 407 mg
Glycin 319 mg 100 mg
Prolin 314 mg 98 mg
Serin 356 mg 112 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.784 mg 1.186 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 82 mg 26 mg
Purin 27 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 46 mg 14 mg
Decansäure / Caprinsäure 97 mg 30 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 283 mg 89 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 177 mg 55 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.308 mg 410 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 267 mg 84 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 4 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.182 mg 684 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 181 mg 57 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.137 mg 670 mg
Eicosensäure ω−9 57 mg 18 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.375 mg 745 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.893 mg 593 mg
ALA - Linolensäure ω−3 369 mg 116 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.262 mg 709 mg
Langkettige Fettsäuren 6.676 mg 2.093 mg
Glycerin und Lipoide 2.079 mg 652 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 143 mg 45 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.941 mg 608 mg
Poly-Hexosen 2.126 mg 666 mg
Poly-Uronsäure 2.336 mg 732 mg
Cellulose 3.256 mg 1.021 mg
Lignin 1.151 mg 361 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.464 mg 1.086 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.347 mg 2.303 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,19 g 0,06 g