Currypulver Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 319 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 9 g (≈ 14 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 49 g (≈ 21 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 11 g (≈ 33 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 319 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.336 kJ (≈ 16 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 9 g (≈ 14 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 49 g (≈ 21 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 11 g (≈ 33 % NW) | 33 g |
Wasser | 8 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 422 µg (1407 i.E.) (≈ 47 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 2.529 µg (8430 i.E.) (≈ 126 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 207 µg (69 i.E.) (≈ 19 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 299 µg (≈ 25 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 4.328 µg (≈ 29 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 5.778 µg (≈ 34 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 233 µg (≈ 4 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 119 µg (≈ 9 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 26 µg (≈ 7 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 16.330 µg (327 i.E.) (≈ 16 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 21 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 19 µg (≈ 29 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 5 g (≈ 103 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 1.984 mg (≈ 132 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.862 mg (≈ 47 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 241 mg (≈ 24 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 187 mg (≈ 53 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 263 mg (≈ 38 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 105 mg | |
Chlorid | 3.148 mg (≈ 137 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 29.664 µg (≈ 237 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.444 µg (≈ 41 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 451 µg (≈ 36 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 6.784 µg (≈ 194 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 110 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 44 g (≈ 87 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 38 g | |
Broteinheiten | 4,09 BE | |
Broteinheiten | 4,91 BE | |
Broteinheiten | 3,27 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 18.554 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 17.573 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 36.127 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 7.556 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 7.556 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 319 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 443 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 5.109 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 5.109 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 368 mg (≈ 25 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 561 mg (≈ 19 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 474 mg (≈ 21 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 100 mg | |
Cystein | 75 mg | |
Phenylalanin | 349 mg | |
Tyrosin | 209 mg | |
Threonin | 278 mg (≈ 25 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 87 mg (≈ 29 % NW) | 300 mg |
Valin | 451 mg (≈ 23 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 452 mg | |
Histidin | 193 mg (≈ 26 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.597 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 320 mg | |
Asparaginsäure | 1.177 mg | |
Glutaminsäure | 1.298 mg | |
Glycin | 319 mg | |
Prolin | 314 mg | |
Serin | 356 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.784 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 10 g | |
Harnsäure | 82 mg | |
Purin | 27 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 6 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 46 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 97 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 283 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 177 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.308 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 267 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 4 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 2.182 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 181 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 2.137 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 57 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 2.375 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.893 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 369 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.262 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 6.676 mg | |
Glycerin und Lipoide | 2.079 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 143 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.941 mg | |
Poly-Hexosen | 2.126 mg | |
Poly-Uronsäure | 2.336 mg | |
Cellulose | 3.256 mg | |
Lignin | 1.151 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 3.464 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 7.347 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,19 g |