Orangeat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 97 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 309 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 74 g (≈ 31 % NW)
31 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 309 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.294 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 74 g (≈ 31 % NW)
31 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 22 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 33 µg  (110 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 200 µg  (667 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
65 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
97 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 367 µg (≈ 2 % NW)
2 %
119 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 150 µg (≈ 3 % NW)
3 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.000 µg  (80 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.294 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,32 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 70 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel 3 mg 1 mg
Chlorid 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,32 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
97 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 7.000 µg (≈ 200 % NW)
200 %
2.265 µg (≈ 65 %)
65 %
3.500 µg
Fluorid 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 74 g (≈ 149 % NW)
149 %
24 g (≈ 48 %)
48 %
50 g
Netto-KH 72 g 23 g
Broteinheiten DE 6,19 BE 2,00 BE
Broteinheiten CH 7,43 BE 2,40 BE
Broteinheiten EN 4,95 BE 1,60 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.715 mg 1.202 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.715 mg 1.202 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 7.430 mg 2.405 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 66.870 mg 21.641 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 66.870 mg 21.641 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 2 mg
Cystein 4 mg 1 mg
Phenylalanin 14 mg 5 mg
Tyrosin 8 mg 3 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 18 mg 6 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 138 mg 45 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 24 mg 8 mg
Asparaginsäure 60 mg 19 mg
Glutaminsäure 56 mg 18 mg
Glycin 16 mg 5 mg
Prolin 14 mg 5 mg
Serin 16 mg 5 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 186 mg 60 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,40 g 0,13 g
Harnsäure 25 mg 8 mg
Purin 8 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0,32 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0,32 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 60 mg 19 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 69 mg 22 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 54 mg 17 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 60 mg 19 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 87 mg 28 mg
ALA - Linolensäure ω−3 24 mg 8 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 111 mg 36 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 78 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 19 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 345 mg 112 mg
Poly-Hexosen 230 mg 74 mg
Poly-Uronsäure 345 mg 112 mg
Cellulose 1.150 mg 372 mg
Lignin 230 mg 74 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 667 mg 216 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.633 mg 528 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,32 g