Tortengußpulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 98 %
Proteine 0 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 35 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 351 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 86 g (≈ 36 % NW)
36 %
25 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 351 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.470 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 86 g (≈ 36 % NW)
36 %
25 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 12 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 30 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 30 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,28 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 1 mg 0,28 mg
Chlorid 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
142 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 600 µg (≈ 7 % NW)
7 %
171 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 84 g 24 g
Broteinheiten DE 7,17 BE 2,04 BE
Broteinheiten CH 8,60 BE 2,45 BE
Broteinheiten EN 5,73 BE 1,63 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 86.000 mg 24.501 mg
Polysaccharide (> 9 M) 86.000 mg 24.501 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 2 mg 1 mg
Cystein 0,00 mg 0,00 mg
Phenylalanin 6 mg 2 mg
Tyrosin 0,00 mg 0,00 mg
Threonin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 23 mg 7 mg
Histidin 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 73 mg 21 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 30 mg 9 mg
Asparaginsäure 18 mg 5 mg
Glutaminsäure 32 mg 9 mg
Glycin 77 mg 22 mg
Prolin 45 mg 13 mg
Serin 11 mg 3 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 213 mg 61 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,30 g 0,09 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0,28 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 18 mg 5 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 28 mg 8 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 33 mg 9 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 0,28 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 37 mg 11 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6 mg 2 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1 mg 0,28 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0,28 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 2 mg
Langkettige Fettsäuren 73 mg 21 mg
Glycerin und Lipoide 7 mg 2 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 136 mg 39 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 561 mg 160 mg
Cellulose 612 mg 174 mg
Lignin 391 mg 111 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 714 mg 203 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 986 mg 281 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g