Gelier- und Dickungsmittel Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 9 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 69 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 80 g (≈ 242 % NW)
242 %
114 g (≈ 346 %)
346 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 292 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 80 g (≈ 242 % NW)
242 %
114 g (≈ 346 %)
346 %
33 g
Wasser 3 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.400 µg (≈ 20 % NW)
20 %
4.857 µg (≈ 29 %)
29 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,16 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 320 mg (≈ 8 % NW)
8 %
457 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 600 mg (≈ 60 % NW)
60 %
857 mg (≈ 86 %)
86 %
1.000 mg
Magnesium 60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
86 mg (≈ 24 %)
24 %
350 mg
Phosphor 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 0,00 mg 0,00 mg
Chlorid 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
143 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 800 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.143 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -75 g -107 g
Broteinheiten DE 0,42 BE 0,59 BE
Broteinheiten CH 0,50 BE 0,71 BE
Broteinheiten EN 0,33 BE 0,48 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 5.000 mg 7.143 mg
Polysaccharide (> 9 M) 5.000 mg 7.143 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 344 mg (≈ 23 % NW)
23 %
491 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Leucin 634 mg (≈ 22 % NW)
22 %
906 mg (≈ 31 %)
31 %
2.925 mg
Lysin 430 mg (≈ 19 % NW)
19 %
614 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin 151 mg 216 mg
Cystein 65 mg 93 mg
Phenylalanin 387 mg 553 mg
Tyrosin 344 mg 491 mg
Threonin 301 mg (≈ 27 % NW)
27 %
430 mg (≈ 38 %)
38 %
1.125 mg
Tryptophan 204 mg (≈ 68 % NW)
68 %
291 mg (≈ 97 %)
97 %
300 mg
Valin 452 mg (≈ 23 % NW)
23 %
646 mg (≈ 33 %)
33 %
1.950 mg
Arginin 1.333 mg 1.904 mg
Histidin 258 mg (≈ 34 % NW)
34 %
369 mg (≈ 49 %)
49 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.903 mg 7.004 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 452 mg 646 mg
Asparaginsäure 1.097 mg 1.567 mg
Glutaminsäure 2.151 mg 3.073 mg
Glycin 548 mg 783 mg
Prolin 333 mg 476 mg
Serin 516 mg 737 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.097 mg 7.281 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 9
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 6 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 116 mg 166 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 19 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 4 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 143 mg 204 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 167 mg 239 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 167 mg 239 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 388 mg 554 mg
ALA - Linolensäure ω−3 78 mg 111 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 466 mg 666 mg
Langkettige Fettsäuren 776 mg 1.109 mg
Glycerin und Lipoide 225 mg 321 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.000 mg 5.714 mg
Poly-Hexosen 4.000 mg 5.714 mg
Poly-Uronsäure 71.200 mg 101.714 mg
Cellulose 800 mg 1.143 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 800 mg 1.143 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 79.200 mg 113.143 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g