Brühe gekörnt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 24 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 46 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 42 %
einfach ungesättigte 50 %
mehrfach ungesättigte 3 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 149 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 149 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 624 kJ (≈ 8 % NW)
8 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 200 µg  (67 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
134 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 240 µg (≈ 20 % NW)
20 %
161 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.300 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2.215 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.433 µg (≈ 26 % NW)
26 %
2.975 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 100 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
67 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 62 g (≈ 1240 % NW)
1240 %
42 g (≈ 832 %)
832 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 25.000 mg (≈ 1667 % NW)
1667 %
16.779 mg (≈ 1119 %)
1119 %
1.500 mg
Kalium 500 mg (≈ 13 % NW)
13 %
336 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 230 mg (≈ 23 % NW)
23 %
154 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium 50 mg (≈ 14 % NW)
14 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 700 mg (≈ 100 % NW)
100 %
470 mg (≈ 67 %)
67 %
700 mg
Schwefel 200 mg 134 mg
Chlorid 37.000 mg (≈ 1609 % NW)
1609 %
24.832 mg (≈ 1080 %)
1080 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.000 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.342 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
134 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 710 µg (≈ 57 % NW)
57 %
477 µg (≈ 38 %)
38 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
67 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 11 g 7 g
Broteinheiten DE 0,92 BE 0,61 BE
Broteinheiten CH 1,10 BE 0,74 BE
Broteinheiten EN 0,73 BE 0,49 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 550 mg 369 mg
Fructose (Fruchtzucker) 550 mg 369 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.100 mg 738 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 9.900 mg 6.644 mg
Polysaccharide (> 9 M) 9.900 mg 6.644 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 425 mg (≈ 28 % NW)
28 %
285 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin 782 mg (≈ 27 % NW)
27 %
525 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin 884 mg (≈ 39 % NW)
39 %
593 mg (≈ 26 %)
26 %
2.250 mg
Methionin 204 mg 137 mg
Cystein 51 mg 34 mg
Phenylalanin 510 mg 342 mg
Tyrosin 289 mg 194 mg
Threonin 595 mg (≈ 53 % NW)
53 %
399 mg (≈ 35 %)
35 %
1.125 mg
Tryptophan 68 mg (≈ 23 % NW)
23 %
46 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 680 mg (≈ 35 % NW)
35 %
456 mg (≈ 23 %)
23 %
1.950 mg
Arginin 952 mg 639 mg
Histidin 374 mg (≈ 50 % NW)
50 %
251 mg (≈ 33 %)
33 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.814 mg 3.902 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.292 mg 867 mg
Asparaginsäure 1.190 mg 799 mg
Glutaminsäure 2.040 mg 1.369 mg
Glycin 1.921 mg 1.289 mg
Prolin 1.428 mg 958 mg
Serin 646 mg 434 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.517 mg 5.716 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 139 mg 93 mg
Purin 46 mg 31 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 4 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 126 mg 85 mg
Pentadecansäure 23 mg 15 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.003 mg 673 mg
Heptadecansäure 42 mg 28 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 496 mg 333 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.694 mg 1.137 mg
Tetradecensäure 72 mg 48 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 252 mg 169 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.662 mg 1.115 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.994 mg 1.338 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 61 mg 41 mg
ALA - Linolensäure ω−3 57 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 8 mg 5 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 126 mg 85 mg
Langkettige Fettsäuren 3.814 mg 2.560 mg
Glycerin und Lipoide 188 mg 126 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g