Thousand-Islsand-Salatdressing Fertigprodukt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 91 %
Kohlenhydrate 6 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 468 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 48 g (≈ 76 % NW)
76 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 468 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.960 kJ (≈ 24 % NW)
24 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 48 g (≈ 76 % NW)
76 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 37 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 25 µg  (83 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 150 µg  (500 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 18 µg  (6 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 291 µg (≈ 2 % NW)
2 %
62 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 941 µg (≈ 6 % NW)
6 %
201 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 95 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,21 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 12.258 µg  (245 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
2.619 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 30.265 µg  (45 i.E.) (≈ 216 % NW)
216 %
6.467 µg (≈ 46 %)
46 %
14.000 µg
Vitamin K 31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 3 g (≈ 62 % NW)
62 %
1 g (≈ 13 %)
13 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.216 mg (≈ 81 % NW)
81 %
260 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Kalium 84 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 23 mg 5 mg
Chlorid 1.890 mg (≈ 82 % NW)
82 %
404 mg (≈ 18 %)
18 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 356 µg (≈ 3 % NW)
3 %
76 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 85 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 71 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,21 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 6 g 1 g
Broteinheiten DE 0,57 BE 0,12 BE
Broteinheiten CH 0,69 BE 0,15 BE
Broteinheiten EN 0,46 BE 0,10 BE
Mannit 2 mg 0,43 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 2 mg 0,43 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.939 mg 628 mg
Fructose (Fruchtzucker) 598 mg 128 mg
Galactose (Schleimzucker) 8 mg 2 mg
Monosaccharide (1 M) 3.545 mg 757 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.208 mg 685 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 3.208 mg 685 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 34 mg 7 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 0,21 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 69 mg 15 mg
Polysaccharide (> 9 M) 69 mg 15 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 159 mg (≈ 11 % NW)
11 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 257 mg (≈ 9 % NW)
9 %
55 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 201 mg (≈ 9 % NW)
9 %
43 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 63 mg 13 mg
Cystein 28 mg 6 mg
Phenylalanin 131 mg 28 mg
Tyrosin 126 mg 27 mg
Threonin 121 mg (≈ 11 % NW)
11 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 174 mg (≈ 9 % NW)
9 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 115 mg 25 mg
Histidin 70 mg (≈ 9 % NW)
9 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.484 mg 317 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 104 mg 22 mg
Asparaginsäure 234 mg 50 mg
Glutaminsäure 614 mg 131 mg
Glycin 77 mg 16 mg
Prolin 261 mg 56 mg
Serin 148 mg 32 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.438 mg 307 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0,12 g
Harnsäure 5 mg 1 mg
Purin 2 mg 0,43 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 112 24
Butansäure / Buttersäure 1 mg 0,21 mg
Hexansäure / Capronsäure 1 mg 0,21 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 1 mg 0,21 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0,21 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 49 mg 10 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.777 mg 593 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.204 mg 471 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 184 mg 39 mg
Decosansäure / Behensäure 321 mg 69 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 92 mg 20 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.631 mg 1.203 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 47 mg 10 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10.569 mg 2.258 mg
Eicosensäure ω−9 100 mg 21 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 94 mg 20 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 2 mg 0,43 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10.812 mg 2.310 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 29.315 mg 6.264 mg
ALA - Linolensäure ω−3 263 mg 56 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 29.578 mg 6.320 mg
Langkettige Fettsäuren 46.018 mg 9.833 mg
Glycerin und Lipoide 2.136 mg 456 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 2 mg 0,43 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1 mg 0,21 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 72 mg 15 mg
Poly-Hexosen 101 mg 22 mg
Poly-Uronsäure 145 mg 31 mg
Cellulose 204 mg 44 mg
Lignin 52 mg 11 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 146 mg 31 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 428 mg 91 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,18 g