Thousand-Islsand-Salatdressing Fertigprodukt Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 468 kcal (≈ 24 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 48 g (≈ 76 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 3 g (≈ 6 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 7 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 2 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 468 kcal (≈ 24 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.960 kJ (≈ 24 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 48 g (≈ 76 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 3 g (≈ 6 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 7 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 2 % NW) | 33 g |
Wasser | 37 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 25 µg (83 i.E.) (≈ 3 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 150 µg (500 i.E.) (≈ 8 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 18 µg (6 i.E.) (≈ 2 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 24 µg (≈ 2 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 291 µg (≈ 2 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 941 µg (≈ 6 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 95 µg (≈ 2 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 47 µg (≈ 3 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 1 µg (≈ 2 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 9 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 12.258 µg (245 i.E.) (≈ 12 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 30.265 µg (45 i.E.) (≈ 216 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 31 µg (≈ 48 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 3 g (≈ 62 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 1.216 mg (≈ 81 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 84 mg (≈ 2 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 24 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 15 mg (≈ 4 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 43 mg (≈ 6 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 23 mg | |
Chlorid | 1.890 mg (≈ 82 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 356 µg (≈ 3 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 85 µg (≈ 1 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 64 µg (≈ 5 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 71 µg (≈ 2 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 14 µg (≈ 0 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 1 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 7 g (≈ 14 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 6 g | |
Broteinheiten | 0,57 BE | |
Broteinheiten | 0,69 BE | |
Broteinheiten | 0,46 BE | |
Mannit | 2 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 2 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 2.939 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 598 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 8 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 3.545 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 3.208 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 3.208 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 34 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 1 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 69 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 69 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 159 mg (≈ 11 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 257 mg (≈ 9 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 201 mg (≈ 9 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 63 mg | |
Cystein | 28 mg | |
Phenylalanin | 131 mg | |
Tyrosin | 126 mg | |
Threonin | 121 mg (≈ 11 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 39 mg (≈ 13 % NW) | 300 mg |
Valin | 174 mg (≈ 9 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 115 mg | |
Histidin | 70 mg (≈ 9 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.484 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 104 mg | |
Asparaginsäure | 234 mg | |
Glutaminsäure | 614 mg | |
Glycin | 77 mg | |
Prolin | 261 mg | |
Serin | 148 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.438 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 1 g | |
Harnsäure | 5 mg | |
Purin | 2 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 112 | |
Butansäure / Buttersäure | 1 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 1 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 1 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 49 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 2.777 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.204 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 184 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 321 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 92 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 5.631 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 47 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 10.569 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 100 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 94 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 2 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 10.812 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 29.315 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 263 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 29.578 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 46.018 mg | |
Glycerin und Lipoide | 2.136 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 2 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 1 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 72 mg | |
Poly-Hexosen | 101 mg | |
Poly-Uronsäure | 145 mg | |
Cellulose | 204 mg | |
Lignin | 52 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 146 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 428 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g |