Nuß-Nougat-Creme süß Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 521 kcal (≈ 27 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 30 g (≈ 47 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 60 g (≈ 25 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 4 g (≈ 12 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 521 kcal (≈ 27 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.183 kJ (≈ 27 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 30 g (≈ 47 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 60 g (≈ 25 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 4 g (≈ 12 % NW) | 33 g |
Wasser | 1 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 2 µg (7 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 8 µg (27 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 77 µg (26 i.E.) (≈ 7 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 110 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 447 µg (≈ 3 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.380 µg (≈ 8 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 337 µg (≈ 6 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 68 µg (≈ 5 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 8 µg (≈ 18 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 15 µg (≈ 4 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 663 µg (13 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 4.469 µg (7 i.E.) (≈ 32 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 3 µg (≈ 5 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,04 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 13 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 288 mg (≈ 7 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 71 mg (≈ 7 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 60 mg (≈ 17 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 125 mg (≈ 18 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 47 mg | |
Chlorid | 26 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.785 µg (≈ 14 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 847 µg (≈ 10 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 518 µg (≈ 41 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.125 µg (≈ 32 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 15 µg (≈ 0 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 59 g (≈ 118 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 56 g | |
Broteinheiten | 4,96 BE | |
Broteinheiten | 5,96 BE | |
Broteinheiten | 3,97 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 161 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 161 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 57.688 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.051 mg | |
Disaccharide (2 M) | 58.739 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 22 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 661 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 661 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 191 mg (≈ 13 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 265 mg (≈ 9 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 153 mg (≈ 7 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 55 mg | |
Cystein | 56 mg | |
Phenylalanin | 157 mg | |
Tyrosin | 132 mg | |
Threonin | 133 mg (≈ 12 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 56 mg (≈ 19 % NW) | 300 mg |
Valin | 236 mg (≈ 12 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 384 mg | |
Histidin | 74 mg (≈ 10 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.892 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 170 mg | |
Asparaginsäure | 333 mg | |
Glutaminsäure | 772 mg | |
Glycin | 194 mg | |
Prolin | 227 mg | |
Serin | 235 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.931 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 4 g | |
Harnsäure | 12 mg | |
Purin | 4 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 73 | |
Butansäure / Buttersäure | 1 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 86 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 1.371 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 1.028 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 8.124 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 3.061 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 2.522 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.250 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 205 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 17.648 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 100 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 8.978 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 9 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 9.087 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.291 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 18 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.309 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 25.558 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.587 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 87 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 2.399 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 519 mg | |
Poly-Hexosen | 456 mg | |
Poly-Uronsäure | 448 mg | |
Cellulose | 645 mg | |
Lignin | 1.862 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 612 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 3.318 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,08 g |