Birnendicksaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 92 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 362 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,47 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 81 g (≈ 34 % NW)
34 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 362 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.516 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,47 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 81 g (≈ 34 % NW)
34 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 10 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 21 µg  (70 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 124 µg  (413 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 196 µg  (65 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 224 µg (≈ 19 % NW)
19 %
62 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.288 µg (≈ 9 % NW)
9 %
356 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.288 µg (≈ 8 % NW)
8 %
356 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 364 µg (≈ 6 % NW)
6 %
101 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 63 µg (≈ 16 % NW)
16 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 20.153 µg  (403 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
5.567 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.143 µg  (5 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
868 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 35 µg (≈ 54 % NW)
54 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 707 mg (≈ 18 % NW)
18 %
195 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 70 mg (≈ 7 % NW)
7 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 49 mg (≈ 14 % NW)
14 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 77 mg (≈ 11 % NW)
11 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 35 mg 10 mg
Chlorid 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.141 µg (≈ 9 % NW)
9 %
315 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 770 µg (≈ 9 % NW)
9 %
213 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 546 µg (≈ 44 % NW)
44 %
151 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 427 µg (≈ 12 % NW)
12 %
118 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 80 g (≈ 160 % NW)
160 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 81 g 22 g
Broteinheiten DE 6,75 BE 1,86 BE
Broteinheiten CH 8,10 BE 2,24 BE
Broteinheiten EN 5,40 BE 1,49 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 402 mg 111 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 402 mg 111 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.470 mg 682 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6.980 mg 1.928 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 9.450 mg 2.610 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 70.395 mg 19.446 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 70.395 mg 19.446 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 27 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 729 mg 201 mg
Polysaccharide (> 9 M) 729 mg 201 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 0,00 mg 0,00 mg
Cystein 0,00 mg 0,00 mg
Phenylalanin 0,00 mg 0,00 mg
Tyrosin 0,00 mg 0,00 mg
Threonin 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 0,00 mg 0,00 mg
Histidin 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 0,00 mg 0,00 mg
Asparaginsäure 0,00 mg 0,00 mg
Glutaminsäure 0,00 mg 0,00 mg
Glycin 0,00 mg 0,00 mg
Prolin 0,00 mg 0,00 mg
Serin 0,00 mg 0,00 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 0,00 mg 0,00 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 5 mg 1 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 106 mg 29 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 423 mg 117 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 106 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 635 mg 175 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 106 mg 29 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 106 mg 29 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 635 mg 175 mg
ALA - Linolensäure ω−3 106 mg 29 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 106 mg 29 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 847 mg 234 mg
Langkettige Fettsäuren 1.588 mg 439 mg
Glycerin und Lipoide 106 mg 29 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g