Sahnekaramellen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 0 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 355 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0,43 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 79 g (≈ 33 % NW)
33 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 355 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.487 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0,43 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 79 g (≈ 33 % NW)
33 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 16 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 43 µg  (143 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 39 µg  (130 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 21 µg  (70 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,28 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 118 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
33 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 107 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 121 mg (≈ 8 % NW)
8 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 117 mg (≈ 3 % NW)
3 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 24 mg 7 mg
Chlorid 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 797 µg (≈ 6 % NW)
6 %
225 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 53 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,28 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 79 g (≈ 159 % NW)
159 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 79 g 22 g
Broteinheiten DE 6,61 BE 1,86 BE
Broteinheiten CH 7,93 BE 2,23 BE
Broteinheiten EN 5,29 BE 1,49 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 34.470 mg 9.710 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 34.470 mg 9.710 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 44.435 mg 12.517 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 379 mg 107 mg
Disaccharide (2 M) 44.814 mg 12.624 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 18 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 35 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 3 mg
Cystein 4 mg 1 mg
Phenylalanin 18 mg 5 mg
Tyrosin 16 mg 5 mg
Threonin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 15 mg 4 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 202 mg 57 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 16 mg 5 mg
Asparaginsäure 35 mg 10 mg
Glutaminsäure 79 mg 22 mg
Glycin 10 mg 3 mg
Prolin 33 mg 9 mg
Serin 19 mg 5 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 192 mg 54 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,13 g 0,04 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 121 mg 34 mg
Hexansäure / Capronsäure 77 mg 22 mg
Octansäure / Caprylsäure 44 mg 12 mg
Decansäure / Caprinsäure 91 mg 26 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 111 mg 31 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 359 mg 101 mg
Pentadecansäure 40 mg 11 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 927 mg 261 mg
Heptadecansäure 30 mg 8 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 339 mg 95 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 17 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.156 mg 607 mg
Tetradecensäure 47 mg 13 mg
Pentadecensäure 23 mg 6 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 87 mg 25 mg
Heptadecensäure 34 mg 10 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 873 mg 246 mg
Eicosensäure ω−9 7 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.071 mg 302 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 84 mg 24 mg
ALA - Linolensäure ω−3 47 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 131 mg 37 mg
Langkettige Fettsäuren 3.025 mg 852 mg
Glycerin und Lipoide 195 mg 55 mg
Cholesterin 11 mg 3 mg
Kurzkettige Fettsäuren 198 mg 56 mg
Mittelkettige Fettsäuren 135 mg 38 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g