Geleefrüchte Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 329 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,05 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 79 g (≈ 33 % NW)
33 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 12 g (≈ 36 % NW)
36 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 329 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.378 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,05 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 79 g (≈ 33 % NW)
33 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 12 g (≈ 36 % NW)
36 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 22 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 483 µg (≈ 3 % NW)
3 %
147 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 85 mg (≈ 6 % NW)
6 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 123 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 99 mg (≈ 10 % NW)
10 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel 16 mg 5 mg
Chlorid 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 742 µg (≈ 6 % NW)
6 %
226 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 78 g (≈ 157 % NW)
157 %
24 g (≈ 48 %)
48 %
50 g
Netto-KH 67 g 20 g
Broteinheiten DE 6,59 BE 2,00 BE
Broteinheiten CH 7,91 BE 2,41 BE
Broteinheiten EN 5,28 BE 1,60 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 24.490 mg 7.444 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 24.490 mg 7.444 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 53.892 mg 16.381 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 53.892 mg 16.381 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 22 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 750 mg 228 mg
Polysaccharide (> 9 M) 750 mg 228 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 94 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 22 mg 7 mg
Cystein 10 mg 3 mg
Phenylalanin 57 mg 17 mg
Tyrosin 50 mg 15 mg
Threonin 45 mg (≈ 4 % NW)
4 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 67 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 190 mg 58 mg
Histidin 38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 719 mg 219 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 68 mg 21 mg
Asparaginsäure 162 mg 49 mg
Glutaminsäure 313 mg 95 mg
Glycin 79 mg 24 mg
Prolin 50 mg 15 mg
Serin 75 mg 23 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 747 mg 227 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 0,48 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0,30 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 17 mg 5 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 1 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 0,30 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 22 mg 7 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 25 mg 8 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 25 mg 8 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 57 mg 17 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 69 mg 21 mg
Langkettige Fettsäuren 116 mg 35 mg
Glycerin und Lipoide 34 mg 10 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 600 mg 182 mg
Poly-Hexosen 600 mg 182 mg
Poly-Uronsäure 10.680 mg 3.246 mg
Cellulose 120 mg 36 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 120 mg 36 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 11.880 mg 3.611 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g