Sesam-Krokant Nährwerte

Energieverteilung

Fett 21 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 38 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 436 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 10 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 82 g (≈ 34 % NW)
34 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 436 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.825 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 10 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 82 g (≈ 34 % NW)
34 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,26 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,23 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 8 µg  (27 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 177 µg  (59 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
41 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 980 µg (≈ 7 % NW)
7 %
225 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.813 µg (≈ 11 % NW)
11 %
416 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 282 µg (≈ 5 % NW)
5 %
65 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 94 µg (≈ 7 % NW)
7 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
0,46 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 506 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
116 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 93 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 148 mg (≈ 15 % NW)
15 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 69 mg (≈ 20 % NW)
20 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 121 mg (≈ 17 % NW)
17 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 46 mg 11 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.232 µg (≈ 18 % NW)
18 %
512 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.571 µg (≈ 18 % NW)
18 %
360 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 304 µg (≈ 24 % NW)
24 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 301 µg (≈ 9 % NW)
9 %
69 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,46 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 80 g (≈ 160 % NW)
160 %
18 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 80 g 18 g
Broteinheiten DE 6,82 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH 8,19 BE 1,88 BE
Broteinheiten EN 5,46 BE 1,25 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 79.881 mg 18.321 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 79.881 mg 18.321 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 32 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 1.999 mg 458 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.999 mg 458 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 135 mg (≈ 9 % NW)
9 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 248 mg (≈ 8 % NW)
8 %
57 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 103 mg (≈ 5 % NW)
5 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 106 mg 24 mg
Cystein 67 mg 15 mg
Phenylalanin 167 mg 38 mg
Tyrosin 117 mg 27 mg
Threonin 135 mg (≈ 12 % NW)
12 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 50 mg (≈ 17 % NW)
17 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 174 mg (≈ 9 % NW)
9 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 444 mg 102 mg
Histidin 92 mg (≈ 12 % NW)
12 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.838 mg 422 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 167 mg 38 mg
Asparaginsäure 301 mg 69 mg
Glutaminsäure 727 mg 167 mg
Glycin 181 mg 42 mg
Prolin 138 mg 32 mg
Serin 174 mg 40 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.688 mg 387 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 16 mg 4 mg
Purin 5 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 42 10
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 19 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 915 mg 210 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 424 mg 97 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.358 mg 311 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 29 mg 7 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.778 mg 867 mg
Eicosensäure ω−9 10 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.817 mg 875 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 4.355 mg 999 mg
ALA - Linolensäure ω−3 67 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 39 mg 9 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.461 mg 1.023 mg
Langkettige Fettsäuren 9.636 mg 2.210 mg
Glycerin und Lipoide 444 mg 102 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.006 mg 231 mg
Poly-Hexosen 671 mg 154 mg
Poly-Uronsäure 112 mg 26 mg
Cellulose 335 mg 77 mg
Lignin 112 mg 26 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 268 mg 61 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.968 mg 451 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g