Haselnuss-Krokant Nährwerte

Energieverteilung

Fett 25 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 7 %
einfach ungesättigte 78 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 451 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 12 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 82 g (≈ 34 % NW)
34 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,36 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 451 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.890 kJ (≈ 23 % NW)
23 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 12 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 82 g (≈ 34 % NW)
34 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,36 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,25 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,22 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 78 µg  (26 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 270 µg (≈ 2 % NW)
2 %
60 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 820 µg (≈ 5 % NW)
5 %
182 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 230 µg (≈ 4 % NW)
4 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 600 µg  (12 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
133 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 5.258 µg  (8 i.E.) (≈ 38 % NW)
38 %
1.166 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
0,44 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 129 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 46 mg (≈ 5 % NW)
5 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 67 mg (≈ 10 % NW)
10 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 32 mg 7 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 992 µg (≈ 8 % NW)
8 %
220 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 390 µg (≈ 5 % NW)
5 %
86 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 268 µg (≈ 21 % NW)
21 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 1.148 µg (≈ 33 % NW)
33 %
255 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 81 g (≈ 163 % NW)
163 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 80 g 18 g
Broteinheiten DE 6,83 BE 1,51 BE
Broteinheiten CH 8,19 BE 1,82 BE
Broteinheiten EN 5,46 BE 1,21 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 211 mg 47 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 211 mg 47 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 81.105 mg 17.983 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 81.105 mg 17.983 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 32 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 632 mg 140 mg
Polysaccharide (> 9 M) 632 mg 140 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 127 mg (≈ 8 % NW)
8 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 146 mg (≈ 5 % NW)
5 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 62 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 22 mg 5 mg
Cystein 29 mg 6 mg
Phenylalanin 84 mg 19 mg
Tyrosin 77 mg 17 mg
Threonin 65 mg (≈ 6 % NW)
6 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 33 mg (≈ 11 % NW)
11 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 146 mg (≈ 7 % NW)
7 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 332 mg 74 mg
Histidin 45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.168 mg 259 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 108 mg 24 mg
Asparaginsäure 187 mg 41 mg
Glutaminsäure 499 mg 111 mg
Glycin 155 mg 34 mg
Prolin 108 mg 24 mg
Serin 155 mg 34 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.212 mg 269 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 8 mg 2 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 56 12
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 23 mg 5 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 611 mg 135 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 235 mg 52 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 23 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 892 mg 198 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 35 mg 8 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9.511 mg 2.109 mg
Eicosensäure ω−9 12 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9.558 mg 2.119 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.268 mg 281 mg
ALA - Linolensäure ω−3 23 mg 5 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.291 mg 286 mg
Langkettige Fettsäuren 11.741 mg 2.603 mg
Glycerin und Lipoide 579 mg 128 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 329 mg 73 mg
Poly-Hexosen 247 mg 55 mg
Poly-Uronsäure 411 mg 91 mg
Cellulose 493 mg 109 mg
Lignin 164 mg 36 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 625 mg 139 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.019 mg 226 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g