Haushaltsmilchschokolade Nährwerte

Energieverteilung

Fett 46 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 60 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 3 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 506 kcal (≈ 26 % NW)
26 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 26 g (≈ 41 % NW)
41 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 58 g (≈ 24 % NW)
24 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 506 kcal (≈ 26 % NW)
26 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.119 kJ (≈ 26 % NW)
26 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 26 g (≈ 41 % NW)
41 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 58 g (≈ 24 % NW)
24 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,21 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 118 µg  (393 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
23 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 107 µg  (357 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 61 µg  (203 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 114 µg  (38 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 538 µg (≈ 45 % NW)
45 %
106 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 394 µg (≈ 3 % NW)
3 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.627 µg (≈ 15 % NW)
15 %
519 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.054 µg (≈ 18 % NW)
18 %
208 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 137 µg (≈ 10 % NW)
10 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,2 µg (≈ 5 %)
5 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.700 µg  (74 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
731 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 376 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
74 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,44 g (≈ 9 % NW)
9 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 138 mg (≈ 9 % NW)
9 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 541 mg (≈ 14 % NW)
14 %
107 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 347 mg (≈ 35 % NW)
35 %
69 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 58 mg (≈ 17 % NW)
17 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 299 mg (≈ 43 % NW)
43 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 97 mg 19 mg
Chlorid 298 mg (≈ 13 % NW)
13 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 972 µg (≈ 8 % NW)
8 %
192 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 1.331 µg (≈ 16 % NW)
16 %
263 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 234 µg (≈ 19 % NW)
19 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 177 µg (≈ 5 % NW)
5 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 22 µg (≈ 11 % NW)
11 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 57 g (≈ 115 % NW)
115 %
11 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH 56 g 11 g
Broteinheiten DE 4,79 BE 0,95 BE
Broteinheiten CH 5,75 BE 1,14 BE
Broteinheiten EN 3,83 BE 0,76 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 43.348 mg 8.567 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 14.060 mg 2.779 mg
Disaccharide (2 M) 57.408 mg 11.345 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 17 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 108 mg 21 mg
Polysaccharide (> 9 M) 108 mg 21 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 561 mg (≈ 37 % NW)
37 %
111 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 928 mg (≈ 32 % NW)
32 %
183 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 694 mg (≈ 31 % NW)
31 %
137 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 227 mg 45 mg
Cystein 91 mg 18 mg
Phenylalanin 463 mg 92 mg
Tyrosin 452 mg 89 mg
Threonin 413 mg (≈ 37 % NW)
37 %
82 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 134 mg (≈ 45 % NW)
45 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 624 mg (≈ 32 % NW)
32 %
123 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 362 mg 72 mg
Histidin 236 mg (≈ 31 % NW)
31 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.185 mg 1.025 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 344 mg 68 mg
Asparaginsäure 768 mg 152 mg
Glutaminsäure 2.030 mg 401 mg
Glycin 229 mg 45 mg
Prolin 923 mg 182 mg
Serin 530 mg 105 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.824 mg 953 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0,20 g
Harnsäure 4 mg 1 mg
Purin 1 mg 0,20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 331 mg 65 mg
Hexansäure / Capronsäure 212 mg 42 mg
Octansäure / Caprylsäure 120 mg 24 mg
Decansäure / Caprinsäure 248 mg 49 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 306 mg 60 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.004 mg 198 mg
Pentadecansäure 110 mg 22 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.572 mg 1.299 mg
Heptadecansäure 83 mg 16 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6.315 mg 1.248 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 198 mg 39 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 15.499 mg 3.063 mg
Tetradecensäure 129 mg 25 mg
Pentadecensäure 64 mg 13 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 313 mg 62 mg
Heptadecensäure 92 mg 18 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.637 mg 1.509 mg
Eicosensäure ω−9 19 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8.254 mg 1.631 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 682 mg 135 mg
ALA - Linolensäure ω−3 200 mg 40 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 882 mg 174 mg
Langkettige Fettsäuren 23.724 mg 4.689 mg
Glycerin und Lipoide 1.246 mg 246 mg
Cholesterin 37 mg 7 mg
Kurzkettige Fettsäuren 543 mg 107 mg
Mittelkettige Fettsäuren 368 mg 73 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 164 mg 32 mg
Poly-Hexosen 164 mg 32 mg
Poly-Uronsäure 82 mg 16 mg
Cellulose 164 mg 32 mg
Lignin 1.063 mg 210 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 82 mg 16 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.555 mg 307 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,12 g