Haushaltsmilchschokolade Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 506 kcal (≈ 26 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 26 g (≈ 41 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 20 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 58 g (≈ 24 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 5 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 506 kcal (≈ 26 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.119 kJ (≈ 26 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 26 g (≈ 41 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 20 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 58 g (≈ 24 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 5 % NW) | 33 g |
Wasser | 1 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 118 µg (393 i.E.) (≈ 13 % NW) | 900 µg |
Retinol | 107 µg (357 i.E.) (≈ 11 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 61 µg (203 i.E.) (≈ 3 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 114 µg (38 i.E.) (≈ 10 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 538 µg (≈ 45 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 394 µg (≈ 3 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.627 µg (≈ 15 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.054 µg (≈ 18 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 137 µg (≈ 10 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 10 µg (≈ 22 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 17 µg (≈ 4 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 1,0 µg (≈ 25 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 3.700 µg (74 i.E.) (≈ 4 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 376 µg (1 i.E.) (≈ 3 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 12 µg (≈ 18 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,44 g (≈ 9 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 138 mg (≈ 9 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 541 mg (≈ 14 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 347 mg (≈ 35 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 58 mg (≈ 17 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 299 mg (≈ 43 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 97 mg | |
Chlorid | 298 mg (≈ 13 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 972 µg (≈ 8 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.331 µg (≈ 16 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 234 µg (≈ 19 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 177 µg (≈ 5 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 47 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 22 µg (≈ 11 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 57 g (≈ 115 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 56 g | |
Broteinheiten | 4,79 BE | |
Broteinheiten | 5,75 BE | |
Broteinheiten | 3,83 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 43.348 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 14.060 mg | |
Disaccharide (2 M) | 57.408 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 17 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 108 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 108 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 561 mg (≈ 37 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 928 mg (≈ 32 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 694 mg (≈ 31 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 227 mg | |
Cystein | 91 mg | |
Phenylalanin | 463 mg | |
Tyrosin | 452 mg | |
Threonin | 413 mg (≈ 37 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 134 mg (≈ 45 % NW) | 300 mg |
Valin | 624 mg (≈ 32 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 362 mg | |
Histidin | 236 mg (≈ 31 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 5.185 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 344 mg | |
Asparaginsäure | 768 mg | |
Glutaminsäure | 2.030 mg | |
Glycin | 229 mg | |
Prolin | 923 mg | |
Serin | 530 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.824 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 1 g | |
Harnsäure | 4 mg | |
Purin | 1 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 4 | |
Butansäure / Buttersäure | 331 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 212 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 120 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 248 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 306 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.004 mg | |
Pentadecansäure | 110 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 6.572 mg | |
Heptadecansäure | 83 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 6.315 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 198 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 15.499 mg | |
Tetradecensäure | 129 mg | |
Pentadecensäure | 64 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 313 mg | |
Heptadecensäure | 92 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 7.637 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 19 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 8.254 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 682 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 200 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 882 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 23.724 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.246 mg | |
Cholesterin | 37 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 543 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 368 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 164 mg | |
Poly-Hexosen | 164 mg | |
Poly-Uronsäure | 82 mg | |
Cellulose | 164 mg | |
Lignin | 1.063 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 82 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.555 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g |