Milchschokolade Vollmilch-Nuß Nährwerte

Energieverteilung

Fett 55 %
Kohlenhydrate 37 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 56 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 521 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 32 g (≈ 51 % NW)
51 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 521 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.183 kJ (≈ 27 % NW)
27 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 32 g (≈ 51 % NW)
51 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,35 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 27 µg  (90 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 24 µg  (80 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 20 µg  (67 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 88 µg  (29 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 344 µg (≈ 29 % NW)
29 %
66 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 614 µg (≈ 4 % NW)
4 %
118 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.414 µg (≈ 14 % NW)
14 %
463 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 782 µg (≈ 13 % NW)
13 %
150 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 99 µg (≈ 7 % NW)
7 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.720 µg  (34 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
330 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.479 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
284 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 75 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 558 mg (≈ 14 % NW)
14 %
107 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 204 mg (≈ 20 % NW)
20 %
39 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 92 mg (≈ 26 % NW)
26 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 262 mg (≈ 37 % NW)
37 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 77 mg 15 mg
Chlorid 162 mg (≈ 7 % NW)
7 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.380 µg (≈ 19 % NW)
19 %
457 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.527 µg (≈ 18 % NW)
18 %
293 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 686 µg (≈ 55 % NW)
55 %
132 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 723 µg (≈ 21 % NW)
21 %
139 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 49 g (≈ 97 % NW)
97 %
9 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH 44 g 8 g
Broteinheiten DE 4,09 BE 0,79 BE
Broteinheiten CH 4,91 BE 0,94 BE
Broteinheiten EN 3,28 BE 0,63 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 42 mg 8 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 42 mg 8 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 41.561 mg 7.977 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 7.056 mg 1.354 mg
Disaccharide (2 M) 48.617 mg 9.331 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 16 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 473 mg 91 mg
Polysaccharide (> 9 M) 473 mg 91 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 393 mg (≈ 26 % NW)
26 %
75 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 635 mg (≈ 22 % NW)
22 %
122 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 455 mg (≈ 20 % NW)
20 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 155 mg 30 mg
Cystein 96 mg 18 mg
Phenylalanin 347 mg 67 mg
Tyrosin 310 mg 60 mg
Threonin 309 mg (≈ 27 % NW)
27 %
59 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 108 mg (≈ 36 % NW)
36 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 472 mg (≈ 24 % NW)
24 %
91 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 399 mg 77 mg
Histidin 165 mg (≈ 22 % NW)
22 %
32 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.844 mg 738 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 294 mg 56 mg
Asparaginsäure 640 mg 123 mg
Glutaminsäure 1.509 mg 290 mg
Glycin 238 mg 46 mg
Prolin 621 mg 119 mg
Serin 425 mg 82 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.727 mg 715 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 13 mg 2 mg
Purin 4 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 73 mg 14 mg
Hexansäure / Capronsäure 47 mg 9 mg
Octansäure / Caprylsäure 27 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure 55 mg 11 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 75 mg 14 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 265 mg 51 mg
Pentadecansäure 24 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7.640 mg 1.466 mg
Heptadecansäure 18 mg 3 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9.499 mg 1.823 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 273 mg 52 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 17.996 mg 3.454 mg
Tetradecensäure 29 mg 6 mg
Pentadecensäure 14 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 182 mg 35 mg
Heptadecensäure 20 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11.480 mg 2.203 mg
Eicosensäure ω−9 7 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11.732 mg 2.252 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.090 mg 209 mg
ALA - Linolensäure ω−3 148 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.238 mg 238 mg
Langkettige Fettsäuren 30.764 mg 5.905 mg
Glycerin und Lipoide 1.458 mg 280 mg
Cholesterin 9 mg 2 mg
Kurzkettige Fettsäuren 120 mg 23 mg
Mittelkettige Fettsäuren 82 mg 16 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 589 mg 113 mg
Poly-Hexosen 573 mg 110 mg
Poly-Uronsäure 344 mg 66 mg
Cellulose 622 mg 119 mg
Lignin 3.438 mg 660 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 387 mg 74 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.179 mg 994 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,24 g 0,05 g