Milchschokolade mit Erdnüssen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 54 %
Kohlenhydrate 37 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 57 %
einfach ungesättigte 34 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 519 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 32 g (≈ 51 % NW)
51 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 519 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.171 kJ (≈ 27 % NW)
27 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 32 g (≈ 51 % NW)
51 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,35 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 27 µg  (90 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 24 µg  (80 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 19 µg  (63 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 108 µg  (36 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 342 µg (≈ 29 % NW)
29 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.172 µg (≈ 8 % NW)
8 %
226 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.055 µg (≈ 18 % NW)
18 %
589 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 844 µg (≈ 14 % NW)
14 %
163 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 104 µg (≈ 7 % NW)
7 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.600 µg  (32 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
308 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 866 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
167 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 75 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 559 mg (≈ 14 % NW)
14 %
108 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 196 mg (≈ 20 % NW)
20 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 92 mg (≈ 26 % NW)
26 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 263 mg (≈ 38 % NW)
38 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 86 mg 17 mg
Chlorid 161 mg (≈ 7 % NW)
7 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.301 µg (≈ 18 % NW)
18 %
443 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.566 µg (≈ 18 % NW)
18 %
302 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 665 µg (≈ 53 % NW)
53 %
128 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 559 µg (≈ 16 % NW)
16 %
108 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 45 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 48 g (≈ 97 % NW)
97 %
9 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH 43 g 8 g
Broteinheiten DE 4,09 BE 0,79 BE
Broteinheiten CH 4,90 BE 0,94 BE
Broteinheiten EN 3,27 BE 0,63 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 41.440 mg 7.985 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 7.056 mg 1.360 mg
Disaccharide (2 M) 48.496 mg 9.344 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 16 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 546 mg 105 mg
Polysaccharide (> 9 M) 546 mg 105 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 409 mg (≈ 27 % NW)
27 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 675 mg (≈ 23 % NW)
23 %
130 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 482 mg (≈ 21 % NW)
21 %
93 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 161 mg 31 mg
Cystein 105 mg 20 mg
Phenylalanin 384 mg 74 mg
Tyrosin 337 mg 65 mg
Threonin 324 mg (≈ 29 % NW)
29 %
62 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 113 mg (≈ 38 % NW)
38 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 491 mg (≈ 25 % NW)
25 %
95 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 459 mg 88 mg
Histidin 181 mg (≈ 24 % NW)
24 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.121 mg 794 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 298 mg 57 mg
Asparaginsäure 717 mg 138 mg
Glutaminsäure 1.606 mg 309 mg
Glycin 257 mg 50 mg
Prolin 647 mg 125 mg
Serin 454 mg 87 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.979 mg 767 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 14 mg 3 mg
Purin 5 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 2
Butansäure / Buttersäure 73 mg 14 mg
Hexansäure / Capronsäure 47 mg 9 mg
Octansäure / Caprylsäure 27 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure 55 mg 11 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 77 mg 15 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 269 mg 52 mg
Pentadecansäure 24 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7.711 mg 1.486 mg
Heptadecansäure 20 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9.504 mg 1.831 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 290 mg 56 mg
Decosansäure / Behensäure 53 mg 10 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 20 mg 4 mg
Gesättigte Fettsäuren 18.170 mg 3.501 mg
Tetradecensäure 29 mg 6 mg
Pentadecensäure 14 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 184 mg 35 mg
Heptadecensäure 20 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10.484 mg 2.020 mg
Eicosensäure ω−9 24 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 2 mg 0,39 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10.757 mg 2.073 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.372 mg 264 mg
ALA - Linolensäure ω−3 158 mg 30 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.530 mg 295 mg
Langkettige Fettsäuren 30.255 mg 5.829 mg
Glycerin und Lipoide 1.427 mg 275 mg
Cholesterin 9 mg 2 mg
Kurzkettige Fettsäuren 120 mg 23 mg
Mittelkettige Fettsäuren 82 mg 16 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 611 mg 118 mg
Poly-Hexosen 589 mg 113 mg
Poly-Uronsäure 371 mg 71 mg
Cellulose 655 mg 126 mg
Lignin 3.448 mg 664 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 481 mg 93 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.194 mg 1.001 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,24 g 0,05 g