Sahnemilchschokolade Vollmilch-Noisettecreme Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 546 kcal (≈ 28 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 34 g (≈ 54 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 57 g (≈ 24 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 546 kcal (≈ 28 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.288 kJ (≈ 28 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 34 g (≈ 54 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 57 g (≈ 24 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Wasser | 1 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 54 µg (180 i.E.) (≈ 6 % NW) | 900 µg |
Retinol | 48 µg (160 i.E.) (≈ 5 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 30 µg (100 i.E.) (≈ 2 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 45 µg (15 i.E.) (≈ 4 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 186 µg (≈ 16 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 339 µg (≈ 2 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.222 µg (≈ 7 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 422 µg (≈ 7 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 49 µg (≈ 4 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 9 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 13 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 1.105 µg (22 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 935 µg (1 i.E.) (≈ 7 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 8 µg (≈ 12 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,11 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 30 mg (≈ 2 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 286 mg (≈ 7 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 98 mg (≈ 10 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 48 mg (≈ 14 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 127 mg (≈ 18 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 46 mg | |
Chlorid | 78 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.411 µg (≈ 11 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 861 µg (≈ 10 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 383 µg (≈ 31 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 374 µg (≈ 11 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 20 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 8 µg (≈ 4 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 56 g (≈ 113 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 54 g | |
Broteinheiten | 4,72 BE | |
Broteinheiten | 5,66 BE | |
Broteinheiten | 3,78 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 18 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 18 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 53.398 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 2.979 mg | |
Disaccharide (2 M) | 56.377 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 21 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 246 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 246 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 189 mg (≈ 13 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 306 mg (≈ 10 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 219 mg (≈ 10 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 75 mg | |
Cystein | 49 mg | |
Phenylalanin | 169 mg | |
Tyrosin | 150 mg | |
Threonin | 151 mg (≈ 13 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 53 mg (≈ 18 % NW) | 300 mg |
Valin | 230 mg (≈ 12 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 198 mg | |
Histidin | 79 mg (≈ 11 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.868 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 145 mg | |
Asparaginsäure | 317 mg | |
Glutaminsäure | 733 mg | |
Glycin | 119 mg | |
Prolin | 300 mg | |
Serin | 208 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.822 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 2 g | |
Harnsäure | 7 mg | |
Purin | 2 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 6 | |
Butansäure / Buttersäure | 150 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 96 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 54 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 113 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 142 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 484 mg | |
Pentadecansäure | 50 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 8.287 mg | |
Heptadecansäure | 38 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 9.891 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 290 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 19.595 mg | |
Tetradecensäure | 59 mg | |
Pentadecensäure | 29 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 241 mg | |
Heptadecensäure | 42 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 11.123 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 9 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 11.503 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.010 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 186 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.196 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 31.881 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.541 mg | |
Cholesterin | 16 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 246 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 167 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 316 mg | |
Poly-Hexosen | 309 mg | |
Poly-Uronsäure | 180 mg | |
Cellulose | 330 mg | |
Lignin | 1.880 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 198 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 2.817 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,15 g |