Sahnemilchschokolade Vollmilch-Noisettecreme Nährwerte

Energieverteilung

Fett 55 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 58 %
einfach ungesättigte 34 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 546 kcal (≈ 28 % NW)
28 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 34 g (≈ 54 % NW)
54 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 57 g (≈ 24 % NW)
24 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 546 kcal (≈ 28 % NW)
28 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.288 kJ (≈ 28 % NW)
28 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 34 g (≈ 54 % NW)
54 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 57 g (≈ 24 % NW)
24 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,17 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 54 µg  (180 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 48 µg  (160 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 30 µg  (100 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 45 µg  (15 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 186 µg (≈ 16 % NW)
16 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 339 µg (≈ 2 % NW)
2 %
62 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.222 µg (≈ 7 % NW)
7 %
224 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 422 µg (≈ 7 % NW)
7 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.105 µg  (22 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
202 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 935 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
171 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 8 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 286 mg (≈ 7 % NW)
7 %
52 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 98 mg (≈ 10 % NW)
10 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 48 mg (≈ 14 % NW)
14 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 127 mg (≈ 18 % NW)
18 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 46 mg 8 mg
Chlorid 78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.411 µg (≈ 11 % NW)
11 %
258 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 861 µg (≈ 10 % NW)
10 %
158 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 383 µg (≈ 31 % NW)
31 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 374 µg (≈ 11 % NW)
11 %
68 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 56 g (≈ 113 % NW)
113 %
10 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH 54 g 10 g
Broteinheiten DE 4,72 BE 0,86 BE
Broteinheiten CH 5,66 BE 1,04 BE
Broteinheiten EN 3,78 BE 0,69 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 18 mg 3 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 18 mg 3 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 53.398 mg 9.780 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 2.979 mg 546 mg
Disaccharide (2 M) 56.377 mg 10.325 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 21 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 246 mg 45 mg
Polysaccharide (> 9 M) 246 mg 45 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 189 mg (≈ 13 % NW)
13 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 306 mg (≈ 10 % NW)
10 %
56 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 219 mg (≈ 10 % NW)
10 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 75 mg 14 mg
Cystein 49 mg 9 mg
Phenylalanin 169 mg 31 mg
Tyrosin 150 mg 27 mg
Threonin 151 mg (≈ 13 % NW)
13 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 53 mg (≈ 18 % NW)
18 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 230 mg (≈ 12 % NW)
12 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 198 mg 36 mg
Histidin 79 mg (≈ 11 % NW)
11 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.868 mg 342 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 145 mg 27 mg
Asparaginsäure 317 mg 58 mg
Glutaminsäure 733 mg 134 mg
Glycin 119 mg 22 mg
Prolin 300 mg 55 mg
Serin 208 mg 38 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.822 mg 334 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 0,36 g
Harnsäure 7 mg 1 mg
Purin 2 mg 0,37 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 1
Butansäure / Buttersäure 150 mg 27 mg
Hexansäure / Capronsäure 96 mg 18 mg
Octansäure / Caprylsäure 54 mg 10 mg
Decansäure / Caprinsäure 113 mg 21 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 142 mg 26 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 484 mg 89 mg
Pentadecansäure 50 mg 9 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 8.287 mg 1.518 mg
Heptadecansäure 38 mg 7 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9.891 mg 1.812 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 290 mg 53 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 19.595 mg 3.589 mg
Tetradecensäure 59 mg 11 mg
Pentadecensäure 29 mg 5 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 241 mg 44 mg
Heptadecensäure 42 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11.123 mg 2.037 mg
Eicosensäure ω−9 9 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11.503 mg 2.107 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.010 mg 185 mg
ALA - Linolensäure ω−3 186 mg 34 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.196 mg 219 mg
Langkettige Fettsäuren 31.881 mg 5.839 mg
Glycerin und Lipoide 1.541 mg 282 mg
Cholesterin 16 mg 3 mg
Kurzkettige Fettsäuren 246 mg 45 mg
Mittelkettige Fettsäuren 167 mg 31 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 316 mg 58 mg
Poly-Hexosen 309 mg 57 mg
Poly-Uronsäure 180 mg 33 mg
Cellulose 330 mg 60 mg
Lignin 1.880 mg 344 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 198 mg 36 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.817 mg 516 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,15 g 0,03 g