Pralinen gefüllt mit Sonstigem Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 502 kcal (≈ 26 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 32 g (≈ 52 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 20 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 42 g (≈ 18 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 10 g (≈ 29 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 502 kcal (≈ 26 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.102 kJ (≈ 26 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 32 g (≈ 52 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 20 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 42 g (≈ 18 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 10 g (≈ 29 % NW) | 33 g |
Wasser | 3 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 10 µg (33 i.E.) (≈ 1 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 61 µg (203 i.E.) (≈ 3 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 116 µg (39 i.E.) (≈ 11 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 329 µg (≈ 27 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.219 µg (≈ 15 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.702 µg (≈ 22 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 357 µg (≈ 6 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 85 µg (≈ 6 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 6 µg (≈ 13 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 49 µg (≈ 12 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 390 µg (8 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 12.814 µg (19 i.E.) (≈ 92 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 1 µg (≈ 2 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,03 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 4 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 538 mg (≈ 13 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 130 mg (≈ 13 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 135 mg (≈ 39 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 266 mg (≈ 38 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 87 mg | |
Chlorid | 22 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.977 µg (≈ 24 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.688 µg (≈ 20 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 679 µg (≈ 54 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.133 µg (≈ 32 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 52 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 1 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 42 g (≈ 85 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 33 g | |
Broteinheiten | 3,54 BE | |
Broteinheiten | 4,25 BE | |
Broteinheiten | 2,83 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 42.312 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 42.312 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 16 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 147 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 147 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 384 mg (≈ 26 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 673 mg (≈ 23 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 286 mg (≈ 13 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 126 mg | |
Cystein | 168 mg | |
Phenylalanin | 518 mg | |
Tyrosin | 294 mg | |
Threonin | 296 mg (≈ 26 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 89 mg (≈ 30 % NW) | 300 mg |
Valin | 524 mg (≈ 27 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.158 mg | |
Histidin | 226 mg (≈ 30 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.742 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 412 mg | |
Asparaginsäure | 1.014 mg | |
Glutaminsäure | 2.399 mg | |
Glycin | 528 mg | |
Prolin | 524 mg | |
Serin | 397 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 5.274 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 10 g | |
Harnsäure | 24 mg | |
Purin | 8 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 30 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 3 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 62 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 3.200 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.484 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 106 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 5.855 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 200 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 19.728 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 25 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 19.953 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 5.028 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 172 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 5.200 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 31.008 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.482 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.331 mg | |
Poly-Hexosen | 5.102 mg | |
Poly-Uronsäure | 259 mg | |
Cellulose | 1.331 mg | |
Lignin | 1.595 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 3.068 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 6.550 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,03 g |