Pralinen gefüllt mit Alkohol Nährwerte

Energieverteilung

Fett 16 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 59 %
einfach ungesättigte 33 %
mehrfach ungesättigte 3 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 387 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,35 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 387 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.620 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 6 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,35 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 14 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,26 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 9 µg  (3 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 184 µg (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 451 µg (≈ 3 % NW)
3 %
117 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 75 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,26 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 94 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,26 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 132 mg (≈ 3 % NW)
3 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 28 mg (≈ 8 % NW)
8 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 14 mg 4 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.046 µg (≈ 8 % NW)
8 %
270 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 406 µg (≈ 5 % NW)
5 %
105 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 303 µg (≈ 24 % NW)
24 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 211 µg (≈ 6 % NW)
6 %
55 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 69 g (≈ 137 % NW)
137 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 66 g 17 g
Broteinheiten DE 5,73 BE 1,48 BE
Broteinheiten CH 6,87 BE 1,78 BE
Broteinheiten EN 4,58 BE 1,18 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 125 mg 32 mg
Fructose (Fruchtzucker) 166 mg 43 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 291 mg 75 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 68.280 mg 17.643 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 68.280 mg 17.643 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 27 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 147 mg 38 mg
Polysaccharide (> 9 M) 147 mg 38 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 62 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 16 mg 4 mg
Cystein 22 mg 6 mg
Phenylalanin 44 mg 11 mg
Tyrosin 30 mg 8 mg
Threonin 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 73 mg 19 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 456 mg 118 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 47 mg 12 mg
Asparaginsäure 102 mg 26 mg
Glutaminsäure 178 mg 46 mg
Glycin 44 mg 11 mg
Prolin 59 mg 15 mg
Serin 59 mg 15 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 489 mg 126 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0,35 g
Harnsäure 5 mg 1 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 12 mg 3 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.541 mg 398 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.032 mg 525 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 56 mg 14 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.644 mg 942 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 25 mg 6 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.007 mg 519 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.032 mg 525 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 177 mg 46 mg
ALA - Linolensäure ω−3 21 mg 5 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 198 mg 51 mg
Langkettige Fettsäuren 5.874 mg 1.518 mg
Glycerin und Lipoide 270 mg 70 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 223 mg 58 mg
Poly-Hexosen 223 mg 58 mg
Poly-Uronsäure 111 mg 29 mg
Cellulose 223 mg 58 mg
Lignin 1.446 mg 374 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 111 mg 29 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.114 mg 546 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 7 g 2 g
Säuren (organisch) 0,03 g 0,01 g