Pralinen gefüllt mit Nüssen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 32 %
Kohlenhydrate 61 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 455 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 16 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 455 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.905 kJ (≈ 23 % NW)
23 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 16 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,34 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,22 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 198 µg  (66 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.399 µg (≈ 23 % NW)
23 %
747 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.649 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.022 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 642 µg (≈ 11 % NW)
11 %
141 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 102 µg (≈ 7 % NW)
7 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 38 µg (≈ 10 % NW)
10 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.395 µg  (4 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
526 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,22 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 271 mg (≈ 7 % NW)
7 %
60 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 62 mg (≈ 18 % NW)
18 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 116 mg (≈ 17 % NW)
17 %
25 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 93 mg 20 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.429 µg (≈ 11 % NW)
11 %
314 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 997 µg (≈ 12 % NW)
12 %
219 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 430 µg (≈ 34 % NW)
34 %
95 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 547 µg (≈ 16 % NW)
16 %
120 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,44 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 69 g (≈ 138 % NW)
138 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH 66 g 14 g
Broteinheiten DE 5,84 BE 1,28 BE
Broteinheiten CH 7,00 BE 1,54 BE
Broteinheiten EN 4,67 BE 1,03 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 68.851 mg 15.132 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 68.851 mg 15.132 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 27 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 1.192 mg 262 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.192 mg 262 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 255 mg (≈ 17 % NW)
17 %
56 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 428 mg (≈ 15 % NW)
15 %
94 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 247 mg (≈ 11 % NW)
11 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 69 mg 15 mg
Cystein 101 mg 22 mg
Phenylalanin 331 mg 73 mg
Tyrosin 252 mg 55 mg
Threonin 189 mg (≈ 17 % NW)
17 %
42 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 75 mg (≈ 25 % NW)
25 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 314 mg (≈ 16 % NW)
16 %
69 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 736 mg 162 mg
Histidin 149 mg (≈ 20 % NW)
20 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.146 mg 691 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 180 mg 40 mg
Asparaginsäure 701 mg 154 mg
Glutaminsäure 1.210 mg 266 mg
Glycin 304 mg 67 mg
Prolin 308 mg 68 mg
Serin 372 mg 82 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.075 mg 676 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 1 g
Harnsäure 20 mg 4 mg
Purin 7 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 31 7
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 13 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 61 mg 13 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.555 mg 562 mg
Heptadecansäure 10 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.293 mg 504 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 171 mg 38 mg
Decosansäure / Behensäure 280 mg 62 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 106 mg 23 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.489 mg 1.206 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 73 mg 16 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.766 mg 1.487 mg
Eicosensäure ω−9 106 mg 23 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 10 mg 2 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.955 mg 1.529 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.987 mg 656 mg
ALA - Linolensäure ω−3 99 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.086 mg 678 mg
Langkettige Fettsäuren 15.530 mg 3.413 mg
Glycerin und Lipoide 715 mg 157 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 682 mg 150 mg
Poly-Hexosen 567 mg 125 mg
Poly-Uronsäure 685 mg 151 mg
Cellulose 911 mg 200 mg
Lignin 1.676 mg 368 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.259 mg 277 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.262 mg 717 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,03 g 0,01 g