Kakaopulver stark entölt gezuckert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 59 %
einfach ungesättigte 34 %
mehrfach ungesättigte 3 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 358 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 358 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.497 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 147 µg (≈ 12 % NW)
12 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 768 µg (≈ 5 % NW)
5 %
215 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.385 µg (≈ 20 % NW)
20 %
946 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
84 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,28 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 170 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
47 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 521 mg (≈ 13 % NW)
13 %
146 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 65 mg (≈ 7 % NW)
7 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 168 mg (≈ 48 % NW)
48 %
47 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 280 mg (≈ 40 % NW)
40 %
78 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 88 mg 25 mg
Chlorid 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.048 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.131 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 452 µg (≈ 5 % NW)
5 %
126 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 2.009 µg (≈ 161 % NW)
161 %
561 µg (≈ 45 %)
45 %
1.250 µg
Mangan 1.006 µg (≈ 29 % NW)
29 %
281 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 192 µg (≈ 5 % NW)
5 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 54 g (≈ 109 % NW)
109 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH 60 g 17 g
Broteinheiten DE 5,83 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH 7,00 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN 4,67 BE 1,30 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 54.400 mg 15.196 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 54.400 mg 15.196 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 70.000 mg 19.553 mg
Polysaccharide (> 9 M) 70.000 mg 19.553 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 368 mg (≈ 25 % NW)
25 %
103 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 603 mg (≈ 21 % NW)
21 %
168 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 393 mg (≈ 17 % NW)
17 %
110 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 157 mg 44 mg
Cystein 209 mg 58 mg
Phenylalanin 433 mg 121 mg
Tyrosin 288 mg 80 mg
Threonin 393 mg (≈ 35 % NW)
35 %
110 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 157 mg (≈ 52 % NW)
52 %
44 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 577 mg (≈ 30 % NW)
30 %
161 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 708 mg 198 mg
Histidin 157 mg (≈ 21 % NW)
21 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.443 mg 1.241 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 459 mg 128 mg
Asparaginsäure 996 mg 278 mg
Glutaminsäure 1.717 mg 480 mg
Glycin 433 mg 121 mg
Prolin 577 mg 161 mg
Serin 577 mg 161 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.759 mg 1.329 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 34 mg 9 mg
Purin 11 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 8 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 19 mg 5 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.017 mg 284 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.281 mg 358 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 31 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.356 mg 658 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.335 mg 373 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.343 mg 375 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 126 mg 35 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 126 mg 35 mg
Langkettige Fettsäuren 3.825 mg 1.068 mg
Glycerin und Lipoide 176 mg 49 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.000 mg 279 mg
Poly-Hexosen 1.000 mg 279 mg
Poly-Uronsäure 500 mg 140 mg
Cellulose 1.000 mg 279 mg
Lignin 6.500 mg 1.816 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 500 mg 140 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 9.500 mg 2.654 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,20 g 0,06 g