Wal frisch Fleisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 25 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 75 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 74 %
mehrfach ungesättigte 0 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 124 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 23 g (≈ 45 % NW)
45 %
19 g (≈ 36 %)
36 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 124 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 519 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 23 g (≈ 45 % NW)
45 %
19 g (≈ 36 %)
36 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 72 g (≈ 2 % NW)
2 %
58 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 24 µg  (80 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 24 µg  (80 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 42 µg  (14 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 230 µg (≈ 19 % NW)
19 %
185 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.710 µg (≈ 31 % NW)
31 %
3.798 µg (≈ 25 %)
25 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.577 µg (≈ 50 % NW)
50 %
6.917 µg (≈ 41 %)
41 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 600 µg (≈ 10 % NW)
10 %
484 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 400 µg (≈ 29 % NW)
29 %
323 µg (≈ 23 %)
23 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 15 µg (≈ 33 % NW)
33 %
12 µg (≈ 27 %)
27 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,8 µg (≈ 20 %)
20 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.000 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
806 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 5 µg  (200 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
4 µg (≈ 20 %)
20 %
20 µg
Vitamin E 4.000 µg  (6 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
3.226 µg (≈ 23 %)
23 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,19 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,15 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 100 mg (≈ 7 % NW)
7 %
81 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 300 mg (≈ 8 % NW)
8 %
242 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 32 mg (≈ 9 % NW)
9 %
26 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 153 mg (≈ 22 % NW)
22 %
123 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 210 mg 169 mg
Chlorid 90 mg (≈ 4 % NW)
4 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.220 µg (≈ 34 % NW)
34 %
3.403 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink 2.334 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.882 µg (≈ 22 %)
22 %
8.500 µg
Kupfer 1.167 µg (≈ 93 % NW)
93 %
941 µg (≈ 75 %)
75 %
1.250 µg
Mangan 58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
97 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 400 µg (≈ 200 % NW)
200 %
323 µg (≈ 161 %)
161 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.276 mg (≈ 85 % NW)
85 %
1.029 mg (≈ 69 %)
69 %
1.500 mg
Leucin 2.087 mg (≈ 71 % NW)
71 %
1.683 mg (≈ 58 %)
58 %
2.925 mg
Lysin 1.972 mg (≈ 88 % NW)
88 %
1.590 mg (≈ 71 %)
71 %
2.250 mg
Methionin 557 mg 449 mg
Cystein 441 mg 356 mg
Phenylalanin 1.021 mg 823 mg
Tyrosin 742 mg 598 mg
Threonin 1.160 mg (≈ 103 % NW)
103 %
935 mg (≈ 83 %)
83 %
1.125 mg
Tryptophan 232 mg (≈ 77 % NW)
77 %
187 mg (≈ 62 %)
62 %
300 mg
Valin 1.160 mg (≈ 59 % NW)
59 %
935 mg (≈ 48 %)
48 %
1.950 mg
Arginin 1.067 mg 860 mg
Histidin 766 mg (≈ 102 % NW)
102 %
618 mg (≈ 82 %)
82 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 12.481 mg 10.065 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.392 mg 1.123 mg
Asparaginsäure 1.856 mg 1.497 mg
Glutaminsäure 3.387 mg 2.731 mg
Glycin 998 mg 805 mg
Prolin 998 mg 805 mg
Serin 928 mg 748 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 9.559 mg 7.709 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 88 mg 71 mg
Purin 29 mg 23 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 278 mg 224 mg
Pentadecansäure 32 mg 26 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 378 mg 305 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 32 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 720 mg 581 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 604 mg 487 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.064 mg 858 mg
Eicosensäure ω−9 549 mg 443 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 278 mg 224 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.495 mg 2.012 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 16 mg 13 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 16 mg 13 mg
Langkettige Fettsäuren 3.231 mg 2.606 mg
Glycerin und Lipoide 149 mg 120 mg
Cholesterin 60 mg 48 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g