Wal tiefgefroren gegart Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 143 kcal (≈ 7 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 27 g (≈ 51 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 143 kcal (≈ 7 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 600 kJ (≈ 7 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 27 g (≈ 51 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 68 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 14 µg (47 i.E.) (≈ 2 % NW) | 900 µg |
Retinol | 14 µg (47 i.E.) (≈ 1 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 28 µg (9 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 190 µg (≈ 16 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 3.896 µg (≈ 26 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 8.329 µg (≈ 49 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 496 µg (≈ 8 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 331 µg (≈ 24 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 14 µg (≈ 31 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 5 µg (≈ 1 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 2,0 µg (≈ 50 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 496 µg (10 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 6 µg (240 i.E.) (≈ 30 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 3.829 µg (6 i.E.) (≈ 27 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,20 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 112 mg (≈ 7 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 266 mg (≈ 7 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 14 mg (≈ 1 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 34 mg (≈ 10 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 154 mg (≈ 22 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 236 mg | |
Chlorid | 91 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 4.239 µg (≈ 34 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.758 µg (≈ 32 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.241 µg (≈ 99 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 69 µg (≈ 2 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 142 µg (≈ 4 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 307 µg (≈ 154 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 0,00 g | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.463 mg (≈ 98 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 2.389 mg (≈ 82 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 2.261 mg (≈ 100 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 638 mg | |
Cystein | 506 mg | |
Phenylalanin | 1.170 mg | |
Tyrosin | 851 mg | |
Threonin | 1.330 mg (≈ 118 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 266 mg (≈ 89 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.330 mg (≈ 68 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.223 mg | |
Histidin | 878 mg (≈ 117 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 14.305 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.596 mg | |
Asparaginsäure | 2.128 mg | |
Glutaminsäure | 3.883 mg | |
Glycin | 1.144 mg | |
Prolin | 1.144 mg | |
Serin | 1.064 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 10.959 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 101 mg | |
Purin | 34 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | - | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 329 mg | |
Pentadecansäure | 38 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 447 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 38 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 852 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 714 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 1.255 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 649 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 329 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 2.947 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 19 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 19 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 3.818 mg | |
Glycerin und Lipoide | 176 mg | |
Cholesterin | 71 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |