Tintenfisch gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 11 %
Proteine 78 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 32 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 77 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 37 %)
37 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 77 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 322 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 37 %)
37 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 65 g (≈ 2 % NW)
2 %
85 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 46 µg  (15 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 261 µg (≈ 22 % NW)
22 %
339 µg (≈ 28 %)
28 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.292 µg (≈ 15 % NW)
15 %
2.977 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.742 µg (≈ 28 % NW)
28 %
6.158 µg (≈ 36 %)
36 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 518 µg (≈ 9 % NW)
9 %
673 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 317 µg (≈ 23 % NW)
23 %
412 µg (≈ 29 %)
29 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
14 µg (≈ 32 %)
32 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
18 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 5,0 µg (≈ 125 % NW)
125 %
6,5 µg (≈ 162 %)
162 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.174 µg  (103 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
6.719 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1 µg (≈ 6 %)
6 %
20 µg
Vitamin E 2.483 µg  (4 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
3.225 µg (≈ 23 %)
23 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 16 g (≈ 316 % NW)
316 %
21 g (≈ 410 %)
410 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6.364 mg (≈ 424 % NW)
424 %
8.265 mg (≈ 551 %)
551 %
1.500 mg
Kalium 293 mg (≈ 7 % NW)
7 %
381 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 80 mg (≈ 8 % NW)
8 %
104 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 54 mg (≈ 15 % NW)
15 %
70 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 226 mg (≈ 32 % NW)
32 %
294 mg (≈ 42 %)
42 %
700 mg
Schwefel 252 mg 327 mg
Chlorid 9.421 mg (≈ 410 % NW)
410 %
12.235 mg (≈ 532 %)
532 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.262 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2.938 µg (≈ 24 %)
24 %
12.500 µg
Zink 1.152 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.496 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer 876 µg (≈ 70 % NW)
70 %
1.138 µg (≈ 91 %)
91 %
1.250 µg
Mangan 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
66 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 106 µg (≈ 3 % NW)
3 %
138 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 23 µg (≈ 12 % NW)
12 %
30 µg (≈ 15 %)
15 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 2 g 3 g
Broteinheiten DE 0,18 BE 0,23 BE
Broteinheiten CH 0,21 BE 0,27 BE
Broteinheiten EN 0,14 BE 0,18 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 2.104 mg 2.732 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.104 mg 2.732 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 708 mg (≈ 47 % NW)
47 %
919 mg (≈ 61 %)
61 %
1.500 mg
Leucin 1.150 mg (≈ 39 % NW)
39 %
1.494 mg (≈ 51 %)
51 %
2.925 mg
Lysin 1.356 mg (≈ 60 % NW)
60 %
1.761 mg (≈ 78 %)
78 %
2.250 mg
Methionin 383 mg 497 mg
Cystein 147 mg 191 mg
Phenylalanin 560 mg 727 mg
Tyrosin 487 mg 632 mg
Threonin 664 mg (≈ 59 % NW)
59 %
862 mg (≈ 77 %)
77 %
1.125 mg
Tryptophan 147 mg (≈ 49 % NW)
49 %
191 mg (≈ 64 %)
64 %
300 mg
Valin 782 mg (≈ 40 % NW)
40 %
1.016 mg (≈ 52 %)
52 %
1.950 mg
Arginin 885 mg 1.149 mg
Histidin 383 mg (≈ 51 % NW)
51 %
497 mg (≈ 66 %)
66 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.652 mg 9.938 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 945 mg 1.227 mg
Asparaginsäure 1.446 mg 1.878 mg
Glutaminsäure 2.095 mg 2.721 mg
Glycin 634 mg 823 mg
Prolin 560 mg 727 mg
Serin 679 mg 882 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.359 mg 8.258 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 114 mg 148 mg
Purin 38 mg 49 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0,19 0,25
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 26 mg 34 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 192 mg 249 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 83 mg 108 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 301 mg 391 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 69 mg 90 mg
Eicosensäure ω−9 26 mg 34 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 12 mg 16 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 107 mg 139 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 55 mg 71 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 121 mg 157 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 14 mg 18 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 164 mg 213 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 354 mg 460 mg
Langkettige Fettsäuren 762 mg 990 mg
Glycerin und Lipoide 191 mg 248 mg
Cholesterin 130 mg 169 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g