Aal frisch Fischzuschnitt gebraten Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 266 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 22 g (≈ 35 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 18 g (≈ 35 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 266 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.115 kJ (≈ 14 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 22 g (≈ 35 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 18 g (≈ 35 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 59 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 812 µg (2707 i.E.) (≈ 90 % NW) | 900 µg |
Retinol | 812 µg (2707 i.E.) (≈ 81 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 172 µg (57 i.E.) (≈ 16 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 286 µg (≈ 24 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.320 µg (≈ 15 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 5.320 µg (≈ 31 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 134 µg (≈ 2 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 250 µg (≈ 18 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 12 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 1,0 µg (≈ 25 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 1.377 µg (28 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 25 µg (1000 i.E.) (≈ 125 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 9.179 µg (14 i.E.) (≈ 66 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,12 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 62 mg (≈ 4 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 194 mg (≈ 5 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 22 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 22 mg (≈ 6 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 242 mg (≈ 35 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 182 mg | |
Chlorid | 56 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 612 µg (≈ 5 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.530 µg (≈ 18 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 102 µg (≈ 8 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 32 µg (≈ 1 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 38 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 0,00 g | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 773 mg (≈ 52 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.402 mg (≈ 48 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.330 mg (≈ 59 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 467 mg | |
Cystein | 180 mg | |
Phenylalanin | 665 mg | |
Tyrosin | 611 mg | |
Threonin | 791 mg (≈ 70 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 180 mg (≈ 60 % NW) | 300 mg |
Valin | 935 mg (≈ 48 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 971 mg | |
Histidin | 360 mg (≈ 48 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 8.665 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.150 mg | |
Asparaginsäure | 2.013 mg | |
Glutaminsäure | 2.786 mg | |
Glycin | 1.043 mg | |
Prolin | 719 mg | |
Serin | 701 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 8.412 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 78 mg | |
Purin | 26 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.035 mg | |
Pentadecansäure | 207 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 3.623 mg | |
Heptadecansäure | 145 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 621 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 21 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 5.652 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 2.484 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 6.212 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 4.162 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 83 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 12.941 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 414 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 207 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 207 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 83 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 62 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 207 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 414 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 104 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 207 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 207 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.112 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 20.705 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.159 mg | |
Cholesterin | 181 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |