Aal frisch Fischzuschnitt gebraten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 73 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 27 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 59 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 266 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 22 g (≈ 35 % NW)
35 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 35 % NW)
35 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 266 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.115 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 22 g (≈ 35 % NW)
35 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 35 % NW)
35 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 59 g (≈ 2 % NW)
2 %
22 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 812 µg  (2707 i.E.) (≈ 90 % NW)
90 %
305 µg (≈ 34 %)
34 %
900 µg
Retinol 812 µg  (2707 i.E.) (≈ 81 % NW)
81 %
305 µg (≈ 31 %)
31 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 172 µg  (57 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
65 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 286 µg (≈ 24 % NW)
24 %
108 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.320 µg (≈ 15 % NW)
15 %
872 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.320 µg (≈ 31 % NW)
31 %
2.000 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 134 µg (≈ 2 % NW)
2 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 250 µg (≈ 18 % NW)
18 %
94 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,4 µg (≈ 9 %)
9 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.377 µg  (28 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
518 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 25 µg  (1000 i.E.) (≈ 125 % NW)
125 %
9 µg (≈ 47 %)
47 %
20 µg
Vitamin E 9.179 µg  (14 i.E.) (≈ 66 % NW)
66 %
3.451 µg (≈ 25 %)
25 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,12 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 62 mg (≈ 4 % NW)
4 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 194 mg (≈ 5 % NW)
5 %
73 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 242 mg (≈ 35 % NW)
35 %
91 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 182 mg 68 mg
Chlorid 56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 612 µg (≈ 5 % NW)
5 %
230 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 1.530 µg (≈ 18 % NW)
18 %
575 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 102 µg (≈ 8 % NW)
8 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 38 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 773 mg (≈ 52 % NW)
52 %
291 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin 1.402 mg (≈ 48 % NW)
48 %
527 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin 1.330 mg (≈ 59 % NW)
59 %
500 mg (≈ 22 %)
22 %
2.250 mg
Methionin 467 mg 176 mg
Cystein 180 mg 68 mg
Phenylalanin 665 mg 250 mg
Tyrosin 611 mg 230 mg
Threonin 791 mg (≈ 70 % NW)
70 %
297 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 180 mg (≈ 60 % NW)
60 %
68 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin 935 mg (≈ 48 % NW)
48 %
352 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 971 mg 365 mg
Histidin 360 mg (≈ 48 % NW)
48 %
135 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.665 mg 3.258 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.150 mg 432 mg
Asparaginsäure 2.013 mg 757 mg
Glutaminsäure 2.786 mg 1.047 mg
Glycin 1.043 mg 392 mg
Prolin 719 mg 270 mg
Serin 701 mg 264 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.412 mg 3.162 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 78 mg 29 mg
Purin 26 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 0,32
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.035 mg 389 mg
Pentadecansäure 207 mg 78 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.623 mg 1.362 mg
Heptadecansäure 145 mg 55 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 621 mg 233 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 21 mg 8 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.652 mg 2.125 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2.484 mg 934 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.212 mg 2.335 mg
Eicosensäure ω−9 4.162 mg 1.565 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 83 mg 31 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12.941 mg 4.865 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 414 mg 156 mg
ALA - Linolensäure ω−3 207 mg 78 mg
Stearidonsäure ω−3 207 mg 78 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 83 mg 31 mg
Eicosatriensäure ω−3 62 mg 23 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 207 mg 78 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 414 mg 156 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 104 mg 39 mg
Docosapentaensäure ω−3 207 mg 78 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 207 mg 78 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.112 mg 794 mg
Langkettige Fettsäuren 20.705 mg 7.784 mg
Glycerin und Lipoide 1.159 mg 436 mg
Cholesterin 181 mg 68 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g