Aal geräuchert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 79 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 59 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 290 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 26 g (≈ 41 % NW)
41 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 30 % NW)
30 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 290 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.215 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 26 g (≈ 41 % NW)
41 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 30 % NW)
30 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 58 g (≈ 2 % NW)
2 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 702 µg  (2340 i.E.) (≈ 78 % NW)
78 %
242 µg (≈ 27 %)
27 %
900 µg
Retinol 702 µg  (2340 i.E.) (≈ 70 % NW)
70 %
242 µg (≈ 24 %)
24 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 149 µg  (50 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 247 µg (≈ 21 % NW)
21 %
85 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.005 µg (≈ 13 % NW)
13 %
691 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.622 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.594 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 116 µg (≈ 2 % NW)
2 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 216 µg (≈ 15 % NW)
15 %
74 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 9 %)
9 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.190 µg  (24 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
410 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 22 µg  (880 i.E.) (≈ 110 % NW)
110 %
8 µg (≈ 38 %)
38 %
20 µg
Vitamin E 7.931 µg  (12 i.E.) (≈ 57 % NW)
57 %
2.735 µg (≈ 20 %)
20 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,13 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 68 mg (≈ 5 % NW)
5 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 180 mg (≈ 5 % NW)
5 %
62 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 209 mg (≈ 30 % NW)
30 %
72 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 165 mg 57 mg
Chlorid 57 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 562 µg (≈ 4 % NW)
4 %
194 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 1.322 µg (≈ 16 % NW)
16 %
456 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 28 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 33 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 675 mg (≈ 45 % NW)
45 %
233 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Leucin 1.223 mg (≈ 42 % NW)
42 %
422 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin 1.162 mg (≈ 52 % NW)
52 %
401 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 408 mg 141 mg
Cystein 157 mg 54 mg
Phenylalanin 581 mg 200 mg
Tyrosin 534 mg 184 mg
Threonin 691 mg (≈ 61 % NW)
61 %
238 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan 157 mg (≈ 52 % NW)
52 %
54 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin 816 mg (≈ 42 % NW)
42 %
281 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 848 mg 292 mg
Histidin 314 mg (≈ 42 % NW)
42 %
108 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.566 mg 2.609 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.005 mg 347 mg
Asparaginsäure 1.758 mg 606 mg
Glutaminsäure 2.433 mg 839 mg
Glycin 910 mg 314 mg
Prolin 628 mg 217 mg
Serin 612 mg 211 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.346 mg 2.533 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 68 mg 23 mg
Purin 23 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 0,29
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.214 mg 419 mg
Pentadecansäure 243 mg 84 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.249 mg 1.465 mg
Heptadecansäure 170 mg 59 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 728 mg 251 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 24 mg 8 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.628 mg 2.286 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2.913 mg 1.004 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.282 mg 2.511 mg
Eicosensäure ω−9 4.881 mg 1.683 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 97 mg 33 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15.173 mg 5.232 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 486 mg 168 mg
ALA - Linolensäure ω−3 243 mg 84 mg
Stearidonsäure ω−3 243 mg 84 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 97 mg 33 mg
Eicosatriensäure ω−3 73 mg 25 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 243 mg 84 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 486 mg 168 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 121 mg 42 mg
Docosapentaensäure ω−3 243 mg 84 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 243 mg 84 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.478 mg 854 mg
Langkettige Fettsäuren 24.279 mg 8.372 mg
Glycerin und Lipoide 1.359 mg 469 mg
Cholesterin 149 mg 51 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g