Heringsfische Makrelen Thunfische gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 39 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 61 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 51 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 137 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 40 % NW)
40 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 137 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 575 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 40 % NW)
40 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 72 g (≈ 2 % NW)
2 %
53 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 8 µg  (27 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 8 µg  (27 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 49 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 200 µg (≈ 17 % NW)
17 %
146 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.580 µg (≈ 24 % NW)
24 %
2.613 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.063 µg (≈ 42 % NW)
42 %
5.155 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 7.743 µg (≈ 129 % NW)
129 %
5.652 µg (≈ 94 %)
94 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 250 µg (≈ 18 % NW)
18 %
182 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 10,0 µg (≈ 250 % NW)
250 %
7,3 µg (≈ 182 %)
182 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.427 µg  (29 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1.042 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 9 µg  (360 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
7 µg (≈ 33 %)
33 %
20 µg
Vitamin E 942 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
688 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,26 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,19 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 83 mg (≈ 6 % NW)
6 %
61 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 331 mg (≈ 8 % NW)
8 %
242 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 71 mg (≈ 7 % NW)
7 %
52 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 32 mg (≈ 9 % NW)
9 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 243 mg (≈ 35 % NW)
35 %
177 mg (≈ 25 %)
25 %
700 mg
Schwefel 226 mg 165 mg
Chlorid 172 mg (≈ 7 % NW)
7 %
126 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.001 µg (≈ 8 % NW)
8 %
731 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.106 µg (≈ 13 % NW)
13 %
807 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 321 µg (≈ 26 % NW)
26 %
234 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 238 µg (≈ 6 % NW)
6 %
174 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 39 µg (≈ 20 % NW)
20 %
28 µg (≈ 14 %)
14 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.023 mg (≈ 68 % NW)
68 %
747 mg (≈ 50 %)
50 %
1.500 mg
Leucin 1.671 mg (≈ 57 % NW)
57 %
1.220 mg (≈ 42 %)
42 %
2.925 mg
Lysin 1.877 mg (≈ 83 % NW)
83 %
1.370 mg (≈ 61 %)
61 %
2.250 mg
Methionin 606 mg 442 mg
Cystein 209 mg 153 mg
Phenylalanin 835 mg 609 mg
Tyrosin 731 mg 534 mg
Threonin 856 mg (≈ 76 % NW)
76 %
625 mg (≈ 56 %)
56 %
1.125 mg
Tryptophan 209 mg (≈ 70 % NW)
70 %
153 mg (≈ 51 %)
51 %
300 mg
Valin 1.149 mg (≈ 59 % NW)
59 %
839 mg (≈ 43 %)
43 %
1.950 mg
Arginin 1.191 mg 869 mg
Histidin 564 mg (≈ 75 % NW)
75 %
412 mg (≈ 55 %)
55 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.921 mg 7.972 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.503 mg 1.097 mg
Asparaginsäure 2.088 mg 1.524 mg
Glutaminsäure 2.611 mg 1.906 mg
Glycin 1.149 mg 839 mg
Prolin 731 mg 534 mg
Serin 835 mg 609 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.917 mg 6.509 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 219 mg 160 mg
Purin 73 mg 53 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0,27 0,20
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 6 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 6 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 359 mg 262 mg
Pentadecansäure 27 mg 20 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 734 mg 536 mg
Heptadecansäure 11 mg 8 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 64 mg 47 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 11 mg 8 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.218 mg 889 mg
Tetradecensäure 27 mg 20 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 525 mg 383 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 835 mg 609 mg
Eicosensäure ω−9 702 mg 512 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 927 mg 677 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.016 mg 2.201 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 75 mg 55 mg
ALA - Linolensäure ω−3 64 mg 47 mg
Stearidonsäure ω−3 96 mg 70 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 21 mg 15 mg
Eicosatriensäure ω−3 21 mg 15 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 32 mg 23 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 385 mg 281 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 6 mg 4 mg
Docosapentaensäure ω−3 59 mg 43 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 359 mg 262 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.118 mg 816 mg
Langkettige Fettsäuren 5.346 mg 3.902 mg
Glycerin und Lipoide 595 mg 434 mg
Cholesterin 52 mg 38 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 6 mg 4 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g