Hering frisch Fischzuschnitt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 65 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 35 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 51 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 206 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 15 g (≈ 24 % NW)
24 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 35 % NW)
35 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 206 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 864 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 15 g (≈ 24 % NW)
24 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 35 % NW)
35 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 65 g (≈ 2 % NW)
2 %
32 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 28 µg  (93 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 28 µg  (93 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 180 µg (≈ 15 % NW)
15 %
87 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.800 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.845 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.833 µg (≈ 40 % NW)
40 %
3.317 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 940 µg (≈ 16 % NW)
16 %
456 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 302 µg (≈ 22 % NW)
22 %
147 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 8,0 µg (≈ 200 % NW)
200 %
3,9 µg (≈ 97 %)
97 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 700 µg  (14 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
340 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 22 µg  (880 i.E.) (≈ 110 % NW)
110 %
11 µg (≈ 53 %)
53 %
20 µg
Vitamin E 1.500 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
728 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,26 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,13 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 117 mg (≈ 8 % NW)
8 %
57 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 360 mg (≈ 9 % NW)
9 %
175 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 57 mg (≈ 6 % NW)
6 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 250 mg (≈ 36 % NW)
36 %
121 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 200 mg 97 mg
Chlorid 145 mg (≈ 6 % NW)
6 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.100 µg (≈ 9 % NW)
9 %
534 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 990 µg (≈ 12 % NW)
12 %
481 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 320 µg (≈ 26 % NW)
26 %
155 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 350 µg (≈ 9 % NW)
9 %
170 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 28 µg (≈ 14 % NW)
14 %
14 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 892 mg (≈ 59 % NW)
59 %
433 mg (≈ 29 %)
29 %
1.500 mg
Leucin 1.456 mg (≈ 50 % NW)
50 %
707 mg (≈ 24 %)
24 %
2.925 mg
Lysin 1.639 mg (≈ 73 % NW)
73 %
796 mg (≈ 35 %)
35 %
2.250 mg
Methionin 528 mg 256 mg
Cystein 182 mg 88 mg
Phenylalanin 728 mg 353 mg
Tyrosin 637 mg 309 mg
Threonin 746 mg (≈ 66 % NW)
66 %
362 mg (≈ 32 %)
32 %
1.125 mg
Tryptophan 182 mg (≈ 61 % NW)
61 %
88 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin 1.001 mg (≈ 51 % NW)
51 %
486 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin 1.037 mg 503 mg
Histidin 491 mg (≈ 65 % NW)
65 %
238 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.519 mg 4.621 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.310 mg 636 mg
Asparaginsäure 1.820 mg 883 mg
Glutaminsäure 2.275 mg 1.104 mg
Glycin 1.001 mg 486 mg
Prolin 637 mg 309 mg
Serin 728 mg 353 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.771 mg 3.772 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 210 mg 102 mg
Purin 70 mg 34 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0,27 0,13
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 14 mg 7 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 14 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 905 mg 439 mg
Pentadecansäure 68 mg 33 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.850 mg 898 mg
Heptadecansäure 27 mg 13 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 162 mg 79 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 27 mg 13 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.067 mg 1.489 mg
Tetradecensäure 68 mg 33 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.323 mg 642 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.106 mg 1.022 mg
Eicosensäure ω−9 1.769 mg 859 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 2.344 mg 1.138 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.610 mg 3.694 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 189 mg 92 mg
ALA - Linolensäure ω−3 162 mg 79 mg
Stearidonsäure ω−3 243 mg 118 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 54 mg 26 mg
Eicosatriensäure ω−3 54 mg 26 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 81 mg 39 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 972 mg 472 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 14 mg 7 mg
Docosapentaensäure ω−3 149 mg 72 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 905 mg 439 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.823 mg 1.370 mg
Langkettige Fettsäuren 13.486 mg 6.547 mg
Glycerin und Lipoide 1.500 mg 728 mg
Cholesterin 91 mg 44 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 14 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g