Matjeshering Konserve in Öl Nährwerte

Energieverteilung

Fett 86 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 388 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 37 g (≈ 59 % NW)
59 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 14 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 388 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.623 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 37 g (≈ 59 % NW)
59 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 14 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 45 g (≈ 2 % NW)
2 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 28 µg  (93 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 27 µg  (90 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 25 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 121 µg (≈ 10 % NW)
10 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.977 µg (≈ 13 % NW)
13 %
510 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.360 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.124 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 494 µg (≈ 8 % NW)
8 %
127 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 148 µg (≈ 11 % NW)
11 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 3,0 µg (≈ 75 % NW)
75 %
0,8 µg (≈ 19 %)
19 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 165 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
43 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 20 µg  (800 i.E.) (≈ 100 % NW)
100 %
5 µg (≈ 26 %)
26 %
20 µg
Vitamin E 14.065 µg  (21 i.E.) (≈ 100 % NW)
100 %
3.625 µg (≈ 26 %)
26 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,26 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 43 % NW)
43 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 854 mg (≈ 57 % NW)
57 %
220 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Kalium 306 mg (≈ 8 % NW)
8 %
79 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 160 mg (≈ 23 % NW)
23 %
41 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 173 mg 45 mg
Chlorid 1.288 mg (≈ 56 % NW)
56 %
332 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.027 µg (≈ 8 % NW)
8 %
265 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 707 µg (≈ 8 % NW)
8 %
182 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 347 µg (≈ 28 % NW)
28 %
89 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 268 µg (≈ 7 % NW)
7 %
69 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 44 µg (≈ 22 % NW)
22 %
11 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 700 mg (≈ 47 % NW)
47 %
180 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin 1.142 mg (≈ 39 % NW)
39 %
294 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 1.286 mg (≈ 57 % NW)
57 %
331 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin 414 mg 107 mg
Cystein 143 mg 37 mg
Phenylalanin 571 mg 147 mg
Tyrosin 500 mg 129 mg
Threonin 585 mg (≈ 52 % NW)
52 %
151 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 143 mg (≈ 48 % NW)
48 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 785 mg (≈ 40 % NW)
40 %
202 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 813 mg 210 mg
Histidin 385 mg (≈ 51 % NW)
51 %
99 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.467 mg 1.924 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.027 mg 265 mg
Asparaginsäure 1.427 mg 368 mg
Glutaminsäure 1.784 mg 460 mg
Glycin 785 mg 202 mg
Prolin 500 mg 129 mg
Serin 571 mg 147 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.094 mg 1.571 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 172 mg 44 mg
Purin 57 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 16 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 16 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.088 mg 280 mg
Pentadecansäure 80 mg 21 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.308 mg 853 mg
Heptadecansäure 32 mg 8 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.089 mg 281 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 107 mg 28 mg
Decosansäure / Behensäure 131 mg 34 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 37 mg 10 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.904 mg 1.522 mg
Tetradecensäure 80 mg 21 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.582 mg 408 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.791 mg 1.750 mg
Eicosensäure ω−9 2.128 mg 548 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 2.794 mg 720 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13.375 mg 3.447 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 12.176 mg 3.138 mg
ALA - Linolensäure ω−3 285 mg 73 mg
Stearidonsäure ω−3 287 mg 74 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 64 mg 16 mg
Eicosatriensäure ω−3 64 mg 16 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 96 mg 25 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 1.148 mg 296 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 16 mg 4 mg
Docosapentaensäure ω−3 176 mg 45 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 1.069 mg 276 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 15.381 mg 3.964 mg
Langkettige Fettsäuren 34.644 mg 8.929 mg
Glycerin und Lipoide 2.634 mg 679 mg
Cholesterin 102 mg 26 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 16 mg 4 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g