Matjeshering Konserve in Öl Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 388 kcal (≈ 20 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 37 g (≈ 59 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 14 g (≈ 27 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 388 kcal (≈ 20 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.623 kJ (≈ 20 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 37 g (≈ 59 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 14 g (≈ 27 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 45 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 28 µg (93 i.E.) (≈ 3 % NW) | 900 µg |
Retinol | 27 µg (90 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 4 µg (13 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 25 µg (8 i.E.) (≈ 2 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 121 µg (≈ 10 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.977 µg (≈ 13 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 4.360 µg (≈ 26 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 494 µg (≈ 8 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 148 µg (≈ 11 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 9 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 2 µg (≈ 1 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 3,0 µg (≈ 75 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 165 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 20 µg (800 i.E.) (≈ 100 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 14.065 µg (21 i.E.) (≈ 100 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 1 µg (≈ 2 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 43 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 854 mg (≈ 57 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 306 mg (≈ 8 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 39 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 30 mg (≈ 9 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 160 mg (≈ 23 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 173 mg | |
Chlorid | 1.288 mg (≈ 56 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.027 µg (≈ 8 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 707 µg (≈ 8 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 347 µg (≈ 28 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 20 µg (≈ 1 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 268 µg (≈ 7 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 44 µg (≈ 22 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 0,00 g | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 700 mg (≈ 47 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.142 mg (≈ 39 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.286 mg (≈ 57 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 414 mg | |
Cystein | 143 mg | |
Phenylalanin | 571 mg | |
Tyrosin | 500 mg | |
Threonin | 585 mg (≈ 52 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 143 mg (≈ 48 % NW) | 300 mg |
Valin | 785 mg (≈ 40 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 813 mg | |
Histidin | 385 mg (≈ 51 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 7.467 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.027 mg | |
Asparaginsäure | 1.427 mg | |
Glutaminsäure | 1.784 mg | |
Glycin | 785 mg | |
Prolin | 500 mg | |
Serin | 571 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 6.094 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 172 mg | |
Purin | 57 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 4 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 16 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 16 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.088 mg | |
Pentadecansäure | 80 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 3.308 mg | |
Heptadecansäure | 32 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.089 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 107 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 131 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 37 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 5.904 mg | |
Tetradecensäure | 80 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 1.582 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 6.791 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 2.128 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 2.794 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 13.375 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 12.176 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 285 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 287 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 64 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 64 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 96 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 1.148 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 16 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 176 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 1.069 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 15.381 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 34.644 mg | |
Glycerin und Lipoide | 2.634 mg | |
Cholesterin | 102 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 16 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |