Maifisch gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 48 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 52 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 41 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 145 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 12 % NW)
12 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 19 g (≈ 36 % NW)
36 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 145 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 608 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 8 g (≈ 12 % NW)
12 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 19 g (≈ 36 % NW)
36 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 63 g (≈ 2 % NW)
2 %
44 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 23 µg  (77 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 23 µg  (77 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 166 µg  (55 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
114 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 265 µg (≈ 22 % NW)
22 %
183 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 9.278 µg (≈ 62 % NW)
62 %
6.399 µg (≈ 43 %)
43 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 12.428 µg (≈ 73 % NW)
73 %
8.571 µg (≈ 50 %)
50 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 10.271 µg (≈ 171 % NW)
171 %
7.083 µg (≈ 118 %)
118 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 332 µg (≈ 24 % NW)
24 %
229 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
8 µg (≈ 17 %)
17 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 12,0 µg (≈ 300 % NW)
300 %
8,3 µg (≈ 207 %)
207 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.209 µg  (44 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
1.523 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 9 µg  (360 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
6 µg (≈ 31 %)
31 %
20 µg
Vitamin E 972 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
670 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 9 g (≈ 179 % NW)
179 %
6 g (≈ 124 %)
124 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3.492 mg (≈ 233 % NW)
233 %
2.408 mg (≈ 161 %)
161 %
1.500 mg
Kalium 365 mg (≈ 9 % NW)
9 %
252 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 44 mg (≈ 13 % NW)
13 %
30 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 301 mg (≈ 43 % NW)
43 %
208 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel 223 mg 154 mg
Chlorid 5.480 mg (≈ 238 % NW)
238 %
3.779 mg (≈ 164 %)
164 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 561 µg (≈ 4 % NW)
4 %
387 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 1.109 µg (≈ 13 % NW)
13 %
765 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 340 µg (≈ 27 % NW)
27 %
234 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan 39 µg (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 225 µg (≈ 6 % NW)
6 %
155 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 57 µg (≈ 29 % NW)
29 %
39 µg (≈ 20 %)
20 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 925 mg (≈ 62 % NW)
62 %
638 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Leucin 1.510 mg (≈ 52 % NW)
52 %
1.041 mg (≈ 36 %)
36 %
2.925 mg
Lysin 1.699 mg (≈ 76 % NW)
76 %
1.172 mg (≈ 52 %)
52 %
2.250 mg
Methionin 547 mg 377 mg
Cystein 189 mg 130 mg
Phenylalanin 756 mg 521 mg
Tyrosin 661 mg 456 mg
Threonin 774 mg (≈ 69 % NW)
69 %
534 mg (≈ 47 %)
47 %
1.125 mg
Tryptophan 189 mg (≈ 63 % NW)
63 %
130 mg (≈ 43 %)
43 %
300 mg
Valin 1.039 mg (≈ 53 % NW)
53 %
717 mg (≈ 37 %)
37 %
1.950 mg
Arginin 1.077 mg 743 mg
Histidin 510 mg (≈ 68 % NW)
68 %
352 mg (≈ 47 %)
47 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.876 mg 6.811 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.360 mg 938 mg
Asparaginsäure 1.888 mg 1.302 mg
Glutaminsäure 2.361 mg 1.628 mg
Glycin 1.039 mg 717 mg
Prolin 661 mg 456 mg
Serin 756 mg 521 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.065 mg 5.562 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 143 mg 99 mg
Purin 48 mg 33 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0,25 0,17
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 488 mg 337 mg
Pentadecansäure 42 mg 29 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.258 mg 868 mg
Heptadecansäure 42 mg 29 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 139 mg 96 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 14 mg 10 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.983 mg 1.368 mg
Tetradecensäure 7 mg 5 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 510 mg 352 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.188 mg 819 mg
Eicosensäure ω−9 594 mg 410 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 909 mg 627 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.208 mg 2.212 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 105 mg 72 mg
ALA - Linolensäure ω−3 84 mg 58 mg
Stearidonsäure ω−3 126 mg 87 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 35 mg 24 mg
Eicosatriensäure ω−3 14 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 70 mg 48 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 488 mg 337 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 14 mg 10 mg
Docosapentaensäure ω−3 92 mg 63 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 769 mg 530 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.797 mg 1.239 mg
Langkettige Fettsäuren 6.988 mg 4.819 mg
Glycerin und Lipoide 776 mg 535 mg
Cholesterin 44 mg 30 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g