Thunfisch frisch gebraten Fischzuschnitt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 61 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 39 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 31 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 34 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 253 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 17 g (≈ 27 % NW)
27 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 25 g (≈ 47 % NW)
47 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 253 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.058 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 17 g (≈ 27 % NW)
27 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 25 g (≈ 47 % NW)
47 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 57 g (≈ 2 % NW)
2 %
22 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 337 µg  (1123 i.E.) (≈ 37 % NW)
37 %
133 µg (≈ 15 %)
15 %
900 µg
Retinol 337 µg  (1123 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
133 µg (≈ 13 %)
13 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 138 µg  (46 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 129 µg (≈ 11 % NW)
11 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.860 µg (≈ 46 % NW)
46 %
2.711 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 10.960 µg (≈ 64 % NW)
64 %
4.332 µg (≈ 25 %)
25 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 533 µg (≈ 9 % NW)
9 %
211 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 484 µg (≈ 35 % NW)
35 %
191 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,40 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 4,0 µg (≈ 100 % NW)
100 %
1,6 µg (≈ 40 %)
40 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 692 µg  (14 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
274 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 6 µg  (240 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
2 µg (≈ 12 %)
12 %
20 µg
Vitamin E 1.245 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
492 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,18 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 352 mg (≈ 9 % NW)
9 %
139 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 36 mg (≈ 10 % NW)
10 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 218 mg (≈ 31 % NW)
31 %
86 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 252 mg 100 mg
Chlorid 137 mg (≈ 6 % NW)
6 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 980 µg (≈ 8 % NW)
8 %
387 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 945 µg (≈ 11 % NW)
11 %
374 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 89 µg (≈ 7 % NW)
7 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 38 µg (≈ 19 % NW)
19 %
15 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.132 mg (≈ 75 % NW)
75 %
447 mg (≈ 30 %)
30 %
1.500 mg
Leucin 1.771 mg (≈ 61 % NW)
61 %
700 mg (≈ 24 %)
24 %
2.925 mg
Lysin 2.018 mg (≈ 90 % NW)
90 %
798 mg (≈ 35 %)
35 %
2.250 mg
Methionin 664 mg 262 mg
Cystein 320 mg 126 mg
Phenylalanin 836 mg 330 mg
Tyrosin 984 mg 389 mg
Threonin 1.058 mg (≈ 94 % NW)
94 %
418 mg (≈ 37 %)
37 %
1.125 mg
Tryptophan 246 mg (≈ 82 % NW)
82 %
97 mg (≈ 32 %)
32 %
300 mg
Valin 1.255 mg (≈ 64 % NW)
64 %
496 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin 1.304 mg 515 mg
Histidin 1.206 mg (≈ 161 % NW)
161 %
477 mg (≈ 64 %)
64 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 12.794 mg 5.057 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.476 mg 583 mg
Asparaginsäure 2.706 mg 1.070 mg
Glutaminsäure 3.567 mg 1.410 mg
Glycin 1.033 mg 408 mg
Prolin 812 mg 321 mg
Serin 984 mg 389 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 10.578 mg 4.181 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 168 mg 66 mg
Purin 56 mg 22 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0,20 0,08
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 529 mg 209 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.486 mg 1.378 mg
Heptadecansäure 62 mg 25 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.183 mg 468 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 31 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.291 mg 2.091 mg
Tetradecensäure 31 mg 12 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 545 mg 215 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.268 mg 1.292 mg
Eicosensäure ω−9 311 mg 123 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 311 mg 123 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.466 mg 1.765 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 234 mg 92 mg
ALA - Linolensäure ω−3 172 mg 68 mg
Stearidonsäure ω−3 78 mg 31 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 31 mg 12 mg
Eicosatriensäure ω−3 31 mg 12 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 311 mg 123 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 1.245 mg 492 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 31 mg 12 mg
Docosapentaensäure ω−3 311 mg 123 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 3.363 mg 1.329 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.807 mg 2.295 mg
Langkettige Fettsäuren 15.564 mg 6.152 mg
Glycerin und Lipoide 1.729 mg 683 mg
Cholesterin 81 mg 32 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g