Roter Thun geräuchert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 32 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 68 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 31 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 34 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 146 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 25 g (≈ 47 % NW)
47 %
17 g (≈ 32 %)
32 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 146 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 610 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 25 g (≈ 47 % NW)
47 %
17 g (≈ 32 %)
32 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 69 g (≈ 2 % NW)
2 %
47 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 267 µg  (890 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
183 µg (≈ 20 %)
20 %
900 µg
Retinol 267 µg  (890 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
183 µg (≈ 18 %)
18 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 201 µg  (67 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
138 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 195 µg (≈ 16 % NW)
16 %
134 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.720 µg (≈ 45 % NW)
45 %
4.603 µg (≈ 31 %)
31 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 10.820 µg (≈ 64 % NW)
64 %
7.411 µg (≈ 44 %)
44 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 820 µg (≈ 14 % NW)
14 %
562 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 354 µg (≈ 25 % NW)
25 %
242 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 8,0 µg (≈ 200 % NW)
200 %
5,5 µg (≈ 137 %)
137 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.333 µg  (27 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
913 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 6 µg  (240 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
4 µg (≈ 21 %)
21 %
20 µg
Vitamin E 1.200 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
822 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,20 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 46 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 210 mg (≈ 5 % NW)
5 %
144 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 189 mg (≈ 27 % NW)
27 %
129 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 256 mg 175 mg
Chlorid 156 mg (≈ 7 % NW)
7 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.228 µg (≈ 10 % NW)
10 %
841 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 667 µg (≈ 8 % NW)
8 %
457 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 86 µg (≈ 7 % NW)
7 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 55 µg (≈ 28 % NW)
28 %
38 µg (≈ 19 %)
19 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.133 mg (≈ 76 % NW)
76 %
776 mg (≈ 52 %)
52 %
1.500 mg
Leucin 1.773 mg (≈ 61 % NW)
61 %
1.214 mg (≈ 42 %)
42 %
2.925 mg
Lysin 2.018 mg (≈ 90 % NW)
90 %
1.382 mg (≈ 61 %)
61 %
2.250 mg
Methionin 665 mg 455 mg
Cystein 320 mg 219 mg
Phenylalanin 837 mg 573 mg
Tyrosin 985 mg 675 mg
Threonin 1.059 mg (≈ 94 % NW)
94 %
725 mg (≈ 64 %)
64 %
1.125 mg
Tryptophan 246 mg (≈ 82 % NW)
82 %
168 mg (≈ 56 %)
56 %
300 mg
Valin 1.256 mg (≈ 64 % NW)
64 %
860 mg (≈ 44 %)
44 %
1.950 mg
Arginin 1.305 mg 894 mg
Histidin 1.207 mg (≈ 161 % NW)
161 %
827 mg (≈ 110 %)
110 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 12.804 mg 8.770 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.478 mg 1.012 mg
Asparaginsäure 2.709 mg 1.855 mg
Glutaminsäure 3.571 mg 2.446 mg
Glycin 1.034 mg 708 mg
Prolin 813 mg 557 mg
Serin 985 mg 675 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 10.590 mg 7.253 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 179 mg 123 mg
Purin 60 mg 41 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0,21 0,14
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 158 mg 108 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.043 mg 714 mg
Heptadecansäure 19 mg 13 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 354 mg 242 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 10 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.584 mg 1.085 mg
Tetradecensäure 10 mg 7 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 163 mg 112 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 977 mg 669 mg
Eicosensäure ω−9 93 mg 64 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 93 mg 64 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.336 mg 915 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 70 mg 48 mg
ALA - Linolensäure ω−3 52 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−3 23 mg 16 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 10 mg 7 mg
Eicosatriensäure ω−3 10 mg 7 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 93 mg 64 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 373 mg 255 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 10 mg 7 mg
Docosapentaensäure ω−3 93 mg 64 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 1.001 mg 686 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.735 mg 1.188 mg
Langkettige Fettsäuren 4.655 mg 3.188 mg
Glycerin und Lipoide 517 mg 354 mg
Cholesterin 40 mg 27 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g