Roter Thun geräuchert Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 146 kcal (≈ 7 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 5 g (≈ 8 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 25 g (≈ 47 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 146 kcal (≈ 7 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 610 kJ (≈ 7 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 5 g (≈ 8 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 25 g (≈ 47 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 69 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 267 µg (890 i.E.) (≈ 30 % NW) | 900 µg |
Retinol | 267 µg (890 i.E.) (≈ 27 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 201 µg (67 i.E.) (≈ 18 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 195 µg (≈ 16 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 6.720 µg (≈ 45 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 10.820 µg (≈ 64 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 820 µg (≈ 14 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 354 µg (≈ 25 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 1 µg (≈ 2 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 12 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 8,0 µg (≈ 200 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 1.333 µg (27 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 6 µg (240 i.E.) (≈ 30 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.200 µg (2 i.E.) (≈ 9 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,20 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 46 mg (≈ 3 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 210 mg (≈ 5 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 22 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 20 mg (≈ 6 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 189 mg (≈ 27 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 256 mg | |
Chlorid | 156 mg (≈ 7 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.228 µg (≈ 10 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 667 µg (≈ 8 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 86 µg (≈ 7 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 17 µg (≈ 0 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 31 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 55 µg (≈ 28 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 0,00 g | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.133 mg (≈ 76 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.773 mg (≈ 61 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 2.018 mg (≈ 90 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 665 mg | |
Cystein | 320 mg | |
Phenylalanin | 837 mg | |
Tyrosin | 985 mg | |
Threonin | 1.059 mg (≈ 94 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 246 mg (≈ 82 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.256 mg (≈ 64 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.305 mg | |
Histidin | 1.207 mg (≈ 161 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 12.804 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.478 mg | |
Asparaginsäure | 2.709 mg | |
Glutaminsäure | 3.571 mg | |
Glycin | 1.034 mg | |
Prolin | 813 mg | |
Serin | 985 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 10.590 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 179 mg | |
Purin | 60 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 0,21 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 158 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.043 mg | |
Heptadecansäure | 19 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 354 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 10 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.584 mg | |
Tetradecensäure | 10 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 163 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 977 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 93 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 93 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 1.336 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 70 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 52 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 23 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 10 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 10 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 93 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 373 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 10 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 93 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 1.001 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.735 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 4.655 mg | |
Glycerin und Lipoide | 517 mg | |
Cholesterin | 40 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |