Gelbflossenthun tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 38 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 62 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 31 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 34 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 151 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 23 g (≈ 45 % NW)
45 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 151 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 631 kJ (≈ 8 % NW)
8 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 6 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 23 g (≈ 45 % NW)
45 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 69 g (≈ 2 % NW)
2 %
46 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 338 µg  (1127 i.E.) (≈ 38 % NW)
38 %
224 µg (≈ 25 %)
25 %
900 µg
Retinol 338 µg  (1127 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
224 µg (≈ 22 %)
22 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 120 µg  (40 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
79 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
106 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 8.500 µg (≈ 57 % NW)
57 %
5.629 µg (≈ 38 %)
38 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 12.400 µg (≈ 73 % NW)
73 %
8.212 µg (≈ 48 %)
48 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 660 µg (≈ 11 % NW)
11 %
437 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 460 µg (≈ 33 % NW)
33 %
305 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 4,0 µg (≈ 100 % NW)
100 %
2,6 µg (≈ 66 %)
66 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.400 µg  (28 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
927 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 5 µg  (200 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
3 µg (≈ 17 %)
17 %
20 µg
Vitamin E 900 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
596 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,18 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,12 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 43 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 290 mg (≈ 7 % NW)
7 %
192 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 200 mg (≈ 29 % NW)
29 %
132 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 230 mg 152 mg
Chlorid 140 mg (≈ 6 % NW)
6 %
93 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.000 µg (≈ 8 % NW)
8 %
662 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 520 µg (≈ 6 % NW)
6 %
344 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 28 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 50 µg (≈ 25 % NW)
25 %
33 µg (≈ 17 %)
17 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.075 mg (≈ 72 % NW)
72 %
712 mg (≈ 47 %)
47 %
1.500 mg
Leucin 1.683 mg (≈ 58 % NW)
58 %
1.115 mg (≈ 38 %)
38 %
2.925 mg
Lysin 1.918 mg (≈ 85 % NW)
85 %
1.270 mg (≈ 56 %)
56 %
2.250 mg
Methionin 631 mg 418 mg
Cystein 304 mg 201 mg
Phenylalanin 795 mg 526 mg
Tyrosin 935 mg 619 mg
Threonin 1.005 mg (≈ 89 % NW)
89 %
666 mg (≈ 59 %)
59 %
1.125 mg
Tryptophan 234 mg (≈ 78 % NW)
78 %
155 mg (≈ 52 %)
52 %
300 mg
Valin 1.192 mg (≈ 61 % NW)
61 %
789 mg (≈ 40 %)
40 %
1.950 mg
Arginin 1.239 mg 821 mg
Histidin 1.146 mg (≈ 153 % NW)
153 %
759 mg (≈ 101 %)
101 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 12.157 mg 8.051 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.403 mg 929 mg
Asparaginsäure 2.572 mg 1.703 mg
Glutaminsäure 3.390 mg 2.245 mg
Glycin 982 mg 650 mg
Prolin 772 mg 511 mg
Serin 935 mg 619 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 10.054 mg 6.658 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 170 mg 113 mg
Purin 57 mg 38 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0,20 0,13
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 193 mg 128 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.270 mg 841 mg
Heptadecansäure 23 mg 15 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 431 mg 285 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 11 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.928 mg 1.277 mg
Tetradecensäure 11 mg 7 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 198 mg 131 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.191 mg 789 mg
Eicosensäure ω−9 113 mg 75 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 113 mg 75 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.626 mg 1.077 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 85 mg 56 mg
ALA - Linolensäure ω−3 62 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−3 28 mg 19 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 11 mg 7 mg
Eicosatriensäure ω−3 11 mg 7 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 113 mg 75 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 454 mg 301 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 11 mg 7 mg
Docosapentaensäure ω−3 113 mg 75 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 1.228 mg 813 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.116 mg 1.401 mg
Langkettige Fettsäuren 5.670 mg 3.755 mg
Glycerin und Lipoide 630 mg 417 mg
Cholesterin 45 mg 30 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g