Brosme gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 94 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 34 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 75 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
23 g (≈ 45 %)
45 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 75 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 314 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
23 g (≈ 45 %)
45 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 64 g (≈ 2 % NW)
2 %
85 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
41 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 136 µg (≈ 11 % NW)
11 %
181 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.730 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3.640 µg (≈ 24 %)
24 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.613 µg (≈ 33 % NW)
33 %
7.484 µg (≈ 44 %)
44 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 283 µg (≈ 5 % NW)
5 %
377 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 394 µg (≈ 28 % NW)
28 %
525 µg (≈ 38 %)
38 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1,3 µg (≈ 33 %)
33 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.048 µg  (61 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
4.064 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1 µg (≈ 7 %)
7 %
20 µg
Vitamin E 101 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
135 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 17 g (≈ 347 % NW)
347 %
23 g (≈ 463 %)
463 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6.825 mg (≈ 455 % NW)
455 %
9.100 mg (≈ 607 %)
607 %
1.500 mg
Kalium 334 mg (≈ 8 % NW)
8 %
445 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 61 mg (≈ 6 % NW)
6 %
81 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 77 mg (≈ 22 % NW)
22 %
103 mg (≈ 29 %)
29 %
350 mg
Phosphor 206 mg (≈ 29 % NW)
29 %
275 mg (≈ 39 %)
39 %
700 mg
Schwefel 247 mg 329 mg
Chlorid 10.540 mg (≈ 458 % NW)
458 %
14.053 mg (≈ 611 %)
611 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 749 µg (≈ 6 % NW)
6 %
999 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 618 µg (≈ 7 % NW)
7 %
824 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 262 µg (≈ 21 % NW)
21 %
349 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan 52 µg (≈ 1 % NW)
1 %
69 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
59 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 126 µg (≈ 63 % NW)
63 %
168 µg (≈ 84 %)
84 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 834 mg (≈ 56 % NW)
56 %
1.112 mg (≈ 74 %)
74 %
1.500 mg
Leucin 1.355 mg (≈ 46 % NW)
46 %
1.807 mg (≈ 62 %)
62 %
2.925 mg
Lysin 1.596 mg (≈ 71 % NW)
71 %
2.128 mg (≈ 95 %)
95 %
2.250 mg
Methionin 452 mg 603 mg
Cystein 173 mg 231 mg
Phenylalanin 660 mg 880 mg
Tyrosin 574 mg 765 mg
Threonin 782 mg (≈ 70 % NW)
70 %
1.043 mg (≈ 93 %)
93 %
1.125 mg
Tryptophan 173 mg (≈ 58 % NW)
58 %
231 mg (≈ 77 %)
77 %
300 mg
Valin 920 mg (≈ 47 % NW)
47 %
1.227 mg (≈ 63 %)
63 %
1.950 mg
Arginin 1.042 mg 1.389 mg
Histidin 452 mg (≈ 60 % NW)
60 %
603 mg (≈ 80 %)
80 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.013 mg 12.017 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.111 mg 1.481 mg
Asparaginsäure 1.702 mg 2.269 mg
Glutaminsäure 2.466 mg 3.288 mg
Glycin 747 mg 996 mg
Prolin 660 mg 880 mg
Serin 799 mg 1.065 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.485 mg 9.980 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 172 mg 229 mg
Purin 57 mg 76 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0,16 0,22
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 9 mg 12 mg
Pentadecansäure 1 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 63 mg 84 mg
Heptadecansäure 3 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 17 mg 23 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 93 mg 124 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 15 mg 20 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 63 mg 84 mg
Eicosensäure ω−9 10 mg 13 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 3 mg 4 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 91 mg 121 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6 mg 8 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2 mg 3 mg
Stearidonsäure ω−3 2 mg 3 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 12 mg 16 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 44 mg 59 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 7 mg 9 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 99 mg 132 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 172 mg 229 mg
Langkettige Fettsäuren 356 mg 475 mg
Glycerin und Lipoide 152 mg 203 mg
Cholesterin 42 mg 56 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g