Schellfisch tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 93 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 15 %
mehrfach ungesättigte 34 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 78 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
23 g (≈ 44 %)
44 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 78 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 327 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
23 g (≈ 44 %)
44 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 80 g (≈ 3 % NW)
3 %
103 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 53 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
68 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
128 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.100 µg (≈ 21 % NW)
21 %
3.974 µg (≈ 26 %)
26 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.083 µg (≈ 36 % NW)
36 %
7.799 µg (≈ 46 %)
46 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 221 µg (≈ 4 % NW)
4 %
283 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 300 µg (≈ 21 % NW)
21 %
385 µg (≈ 27 %)
27 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1,3 µg (≈ 32 %)
32 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.400 µg  (28 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1.795 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1 µg (≈ 6 %)
6 %
20 µg
Vitamin E 351 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
450 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,32 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,41 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 116 mg (≈ 8 % NW)
8 %
149 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium 301 mg (≈ 8 % NW)
8 %
386 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 39 mg (≈ 11 % NW)
11 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 176 mg (≈ 25 % NW)
25 %
226 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel 220 mg 282 mg
Chlorid 200 mg (≈ 9 % NW)
9 %
256 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 610 µg (≈ 5 % NW)
5 %
782 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 370 µg (≈ 4 % NW)
4 %
474 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 230 µg (≈ 18 % NW)
18 %
295 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
45 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 243 µg (≈ 122 % NW)
122 %
312 µg (≈ 156 %)
156 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 895 mg (≈ 60 % NW)
60 %
1.147 mg (≈ 76 %)
76 %
1.500 mg
Leucin 1.343 mg (≈ 46 % NW)
46 %
1.722 mg (≈ 59 %)
59 %
2.925 mg
Lysin 1.558 mg (≈ 69 % NW)
69 %
1.997 mg (≈ 89 %)
89 %
2.250 mg
Methionin 519 mg 665 mg
Cystein 179 mg 229 mg
Phenylalanin 662 mg 849 mg
Tyrosin 465 mg 596 mg
Threonin 770 mg (≈ 68 % NW)
68 %
987 mg (≈ 88 %)
88 %
1.125 mg
Tryptophan 179 mg (≈ 60 % NW)
60 %
229 mg (≈ 76 %)
76 %
300 mg
Valin 931 mg (≈ 48 % NW)
48 %
1.194 mg (≈ 61 %)
61 %
1.950 mg
Arginin 1.002 mg 1.285 mg
Histidin 340 mg (≈ 45 % NW)
45 %
436 mg (≈ 58 %)
58 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.843 mg 11.337 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.647 mg 2.112 mg
Asparaginsäure 1.736 mg 2.226 mg
Glutaminsäure 2.506 mg 3.213 mg
Glycin 841 mg 1.078 mg
Prolin 537 mg 688 mg
Serin 895 mg 1.147 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.162 mg 10.464 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 140 mg 179 mg
Purin 47 mg 60 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0,24 0,31
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 8 mg
Pentadecansäure 2 mg 3 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 88 mg 113 mg
Heptadecansäure 6 mg 8 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 27 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 129 mg 165 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 18 mg 23 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 62 mg 79 mg
Eicosensäure ω−9 12 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 92 mg 118 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 10 mg 13 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2 mg 3 mg
Stearidonsäure ω−3 2 mg 3 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 15 mg 19 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 53 mg 68 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 8 mg 10 mg
Docosapentaensäure ω−3 11 mg 14 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 105 mg 135 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 206 mg 264 mg
Langkettige Fettsäuren 427 mg 547 mg
Glycerin und Lipoide 183 mg 235 mg
Cholesterin 57 mg 73 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g