Schellfisch gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 92 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 15 %
mehrfach ungesättigte 34 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 72 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
23 g (≈ 44 %)
44 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 72 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 300 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
23 g (≈ 44 %)
44 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 65 g (≈ 2 % NW)
2 %
90 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 18 µg  (60 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 18 µg  (60 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 71 µg  (24 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
99 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 101 µg (≈ 8 % NW)
8 %
140 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.154 µg (≈ 21 % NW)
21 %
4.381 µg (≈ 29 %)
29 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.887 µg (≈ 35 % NW)
35 %
8.176 µg (≈ 48 %)
48 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 225 µg (≈ 4 % NW)
4 %
313 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 305 µg (≈ 22 % NW)
22 %
424 µg (≈ 30 %)
30 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1,4 µg (≈ 35 %)
35 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.034 µg  (41 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
2.825 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1 µg (≈ 7 %)
7 %
20 µg
Vitamin E 396 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
550 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 17 g (≈ 348 % NW)
348 %
24 g (≈ 483 %)
483 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6.837 mg (≈ 456 % NW)
456 %
9.496 mg (≈ 633 %)
633 %
1.500 mg
Kalium 307 mg (≈ 8 % NW)
8 %
426 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 62 mg (≈ 6 % NW)
6 %
86 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 61 mg (≈ 17 % NW)
17 %
85 mg (≈ 24 %)
24 %
350 mg
Phosphor 205 mg (≈ 29 % NW)
29 %
285 mg (≈ 41 %)
41 %
700 mg
Schwefel 227 mg 315 mg
Chlorid 10.562 mg (≈ 459 % NW)
459 %
14.669 mg (≈ 638 %)
638 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 638 µg (≈ 5 % NW)
5 %
886 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 386 µg (≈ 5 % NW)
5 %
536 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 251 µg (≈ 20 % NW)
20 %
349 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan 55 µg (≈ 2 % NW)
2 %
76 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
61 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 251 µg (≈ 126 % NW)
126 %
349 µg (≈ 174 %)
174 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 819 mg (≈ 55 % NW)
55 %
1.138 mg (≈ 76 %)
76 %
1.500 mg
Leucin 1.230 mg (≈ 42 % NW)
42 %
1.708 mg (≈ 58 %)
58 %
2.925 mg
Lysin 1.424 mg (≈ 63 % NW)
63 %
1.978 mg (≈ 88 %)
88 %
2.250 mg
Methionin 476 mg 661 mg
Cystein 164 mg 228 mg
Phenylalanin 606 mg 842 mg
Tyrosin 425 mg 590 mg
Threonin 705 mg (≈ 63 % NW)
63 %
979 mg (≈ 87 %)
87 %
1.125 mg
Tryptophan 164 mg (≈ 55 % NW)
55 %
228 mg (≈ 76 %)
76 %
300 mg
Valin 853 mg (≈ 44 % NW)
44 %
1.185 mg (≈ 61 %)
61 %
1.950 mg
Arginin 917 mg 1.274 mg
Histidin 312 mg (≈ 42 % NW)
42 %
433 mg (≈ 58 %)
58 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.095 mg 11.243 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.508 mg 2.094 mg
Asparaginsäure 1.590 mg 2.208 mg
Glutaminsäure 2.295 mg 3.188 mg
Glycin 770 mg 1.069 mg
Prolin 492 mg 683 mg
Serin 819 mg 1.138 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.474 mg 10.381 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 143 mg 199 mg
Purin 48 mg 67 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0,25 0,34
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 8 mg
Pentadecansäure 2 mg 3 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 85 mg 118 mg
Heptadecansäure 6 mg 8 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 26 mg 36 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 125 mg 174 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 17 mg 24 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 60 mg 83 mg
Eicosensäure ω−9 11 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 88 mg 122 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 10 mg 14 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2 mg 3 mg
Stearidonsäure ω−3 2 mg 3 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 15 mg 21 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 51 mg 71 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 8 mg 11 mg
Docosapentaensäure ω−3 10 mg 14 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 102 mg 142 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 200 mg 278 mg
Langkettige Fettsäuren 413 mg 574 mg
Glycerin und Lipoide 176 mg 244 mg
Cholesterin 58 mg 81 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g