Weißlachs gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 45 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 55 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 39 %
mehrfach ungesättigte 26 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 143 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 7 g (≈ 11 % NW)
11 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 38 % NW)
38 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 143 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 600 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 7 g (≈ 11 % NW)
11 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 38 % NW)
38 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 63 g (≈ 2 % NW)
2 %
44 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 55 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
62 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 7.732 µg (≈ 52 % NW)
52 %
5.407 µg (≈ 36 %)
36 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 11.032 µg (≈ 65 % NW)
65 %
7.715 µg (≈ 45 %)
45 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.105 µg (≈ 18 % NW)
18 %
773 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.082 µg (≈ 77 % NW)
77 %
757 µg (≈ 54 %)
54 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 29 µg (≈ 7 % NW)
7 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 3,0 µg (≈ 75 % NW)
75 %
2,1 µg (≈ 52 %)
52 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.314 µg  (66 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
2.317 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
20 µg
Vitamin E 663 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
464 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 9 g (≈ 177 % NW)
177 %
6 g (≈ 124 %)
124 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3.488 mg (≈ 233 % NW)
233 %
2.439 mg (≈ 163 %)
163 %
1.500 mg
Kalium 409 mg (≈ 10 % NW)
10 %
286 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 44 mg (≈ 13 % NW)
13 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 311 mg (≈ 44 % NW)
44 %
217 mg (≈ 31 %)
31 %
700 mg
Schwefel 200 mg 140 mg
Chlorid 5.360 mg (≈ 233 % NW)
233 %
3.748 mg (≈ 163 %)
163 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.003 µg (≈ 8 % NW)
8 %
701 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 888 µg (≈ 10 % NW)
10 %
621 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 230 µg (≈ 18 % NW)
18 %
161 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 645 µg (≈ 17 % NW)
17 %
451 µg (≈ 12 %)
12 %
3.800 µg
Iodid 37 µg (≈ 19 % NW)
19 %
26 µg (≈ 13 %)
13 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 949 mg (≈ 63 % NW)
63 %
664 mg (≈ 44 %)
44 %
1.500 mg
Leucin 1.543 mg (≈ 53 % NW)
53 %
1.079 mg (≈ 37 %)
37 %
2.925 mg
Lysin 1.818 mg (≈ 81 % NW)
81 %
1.271 mg (≈ 57 %)
57 %
2.250 mg
Methionin 514 mg 359 mg
Cystein 198 mg 138 mg
Phenylalanin 752 mg 526 mg
Tyrosin 653 mg 457 mg
Threonin 891 mg (≈ 79 % NW)
79 %
623 mg (≈ 55 %)
55 %
1.125 mg
Tryptophan 198 mg (≈ 66 % NW)
66 %
138 mg (≈ 46 %)
46 %
300 mg
Valin 1.049 mg (≈ 54 % NW)
54 %
734 mg (≈ 38 %)
38 %
1.950 mg
Arginin 1.187 mg 830 mg
Histidin 514 mg (≈ 69 % NW)
69 %
359 mg (≈ 48 %)
48 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.266 mg 7.179 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.267 mg 886 mg
Asparaginsäure 1.939 mg 1.356 mg
Glutaminsäure 2.810 mg 1.965 mg
Glycin 851 mg 595 mg
Prolin 752 mg 526 mg
Serin 909 mg 636 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.528 mg 5.964 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 143 mg 100 mg
Purin 48 mg 34 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0,29 0,20
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 308 mg 215 mg
Pentadecansäure 33 mg 23 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.163 mg 813 mg
Heptadecansäure 63 mg 44 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 237 mg 166 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 7 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 7 mg 5 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.818 mg 1.271 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 385 mg 269 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.473 mg 1.030 mg
Eicosensäure ω−9 539 mg 377 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 347 mg 243 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 7 mg 5 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.751 mg 1.924 mg
Hexadecadiensäure 39 mg 27 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 77 mg 54 mg
ALA - Linolensäure ω−3 58 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−3 109 mg 76 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 51 mg 36 mg
Eicosatriensäure ω−3 91 mg 64 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 33 mg 23 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 515 mg 360 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 173 mg 121 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 706 mg 494 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.852 mg 1.295 mg
Langkettige Fettsäuren 6.421 mg 4.490 mg
Glycerin und Lipoide 714 mg 499 mg
Cholesterin 38 mg 27 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g