Seeforelle gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 28 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 72 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 33 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 115 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 39 % NW)
39 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 115 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 480 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 39 % NW)
39 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 66 g (≈ 2 % NW)
2 %
57 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 23 µg  (77 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 23 µg  (77 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 100 µg  (33 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
87 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 133 µg (≈ 11 % NW)
11 %
116 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.998 µg (≈ 20 % NW)
20 %
2.607 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.431 µg (≈ 38 % NW)
38 %
5.592 µg (≈ 33 %)
33 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.910 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.661 µg (≈ 28 %)
28 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 255 µg (≈ 18 % NW)
18 %
222 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
8 µg (≈ 17 %)
17 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 6,0 µg (≈ 150 % NW)
150 %
5,2 µg (≈ 130 %)
130 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.221 µg  (44 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
1.931 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 22 µg  (880 i.E.) (≈ 110 % NW)
110 %
19 µg (≈ 96 %)
96 %
20 µg
Vitamin E 1.110 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
965 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 9 g (≈ 178 % NW)
178 %
8 g (≈ 154 %)
154 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3.495 mg (≈ 233 % NW)
233 %
3.039 mg (≈ 203 %)
203 %
1.500 mg
Kalium 522 mg (≈ 13 % NW)
13 %
454 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
37 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 277 mg (≈ 40 % NW)
40 %
241 mg (≈ 34 %)
34 %
700 mg
Schwefel 235 mg 204 mg
Chlorid 5.387 mg (≈ 234 % NW)
234 %
4.684 mg (≈ 204 %)
204 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 897 µg (≈ 7 % NW)
7 %
780 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.215 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.057 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 231 µg (≈ 18 % NW)
18 %
201 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 52 µg (≈ 1 % NW)
1 %
45 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 37 µg (≈ 1 % NW)
1 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 985 mg (≈ 66 % NW)
66 %
857 mg (≈ 57 %)
57 %
1.500 mg
Leucin 1.601 mg (≈ 55 % NW)
55 %
1.392 mg (≈ 48 %)
48 %
2.925 mg
Lysin 1.889 mg (≈ 84 % NW)
84 %
1.643 mg (≈ 73 %)
73 %
2.250 mg
Methionin 533 mg 463 mg
Cystein 206 mg 179 mg
Phenylalanin 780 mg 678 mg
Tyrosin 678 mg 590 mg
Threonin 924 mg (≈ 82 % NW)
82 %
803 mg (≈ 71 %)
71 %
1.125 mg
Tryptophan 206 mg (≈ 69 % NW)
69 %
179 mg (≈ 60 %)
60 %
300 mg
Valin 1.088 mg (≈ 56 % NW)
56 %
946 mg (≈ 49 %)
49 %
1.950 mg
Arginin 1.232 mg 1.071 mg
Histidin 533 mg (≈ 71 % NW)
71 %
463 mg (≈ 62 %)
62 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.655 mg 9.265 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.314 mg 1.143 mg
Asparaginsäure 2.013 mg 1.750 mg
Glutaminsäure 2.916 mg 2.536 mg
Glycin 884 mg 769 mg
Prolin 780 mg 678 mg
Serin 944 mg 821 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.851 mg 7.697 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 222 mg 193 mg
Purin 74 mg 64 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0,50 0,43
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 80 mg 70 mg
Pentadecansäure 16 mg 14 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 620 mg 539 mg
Heptadecansäure 48 mg 42 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 159 mg 138 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 926 mg 805 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 293 mg 255 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 638 mg 555 mg
Eicosensäure ω−9 96 mg 83 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 44 mg 38 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 16 mg 14 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.087 mg 945 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 144 mg 125 mg
ALA - Linolensäure ω−3 159 mg 138 mg
Stearidonsäure ω−3 48 mg 42 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 19 mg 17 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 71 mg 62 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 159 mg 138 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 19 mg 17 mg
Docosapentaensäure ω−3 83 mg 72 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 475 mg 413 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.177 mg 1.023 mg
Langkettige Fettsäuren 3.190 mg 2.774 mg
Glycerin und Lipoide 354 mg 308 mg
Cholesterin 67 mg 58 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g