Meeräsche tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 34 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 66 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 23 %
mehrfach ungesättigte 26 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 117 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 19 g (≈ 37 % NW)
37 %
17 g (≈ 32 %)
32 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 117 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 488 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 19 g (≈ 37 % NW)
37 %
17 g (≈ 32 %)
32 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 75 g (≈ 3 % NW)
3 %
64 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 35 µg  (117 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 35 µg  (117 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 45 µg  (15 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
128 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.800 µg (≈ 25 % NW)
25 %
3.248 µg (≈ 22 %)
22 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.033 µg (≈ 41 % NW)
41 %
6.011 µg (≈ 35 %)
35 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
256 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 425 µg (≈ 30 % NW)
30 %
363 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
1,7 µg (≈ 43 %)
43 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 420 µg  (8 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
359 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 3 µg  (120 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
3 µg (≈ 13 %)
13 %
20 µg
Vitamin E 900 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
769 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,17 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 69 mg (≈ 5 % NW)
5 %
59 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 404 mg (≈ 10 % NW)
10 %
345 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 53 mg (≈ 5 % NW)
5 %
45 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 29 mg (≈ 8 % NW)
8 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 217 mg (≈ 31 % NW)
31 %
185 mg (≈ 26 %)
26 %
700 mg
Schwefel 230 mg 197 mg
Chlorid 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.020 µg (≈ 8 % NW)
8 %
872 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 600 µg (≈ 7 % NW)
7 %
513 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 370 µg (≈ 10 % NW)
10 %
316 µg (≈ 8 %)
8 %
3.800 µg
Iodid 330 µg (≈ 165 % NW)
165 %
282 µg (≈ 141 %)
141 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 929 mg (≈ 62 % NW)
62 %
794 mg (≈ 53 %)
53 %
1.500 mg
Leucin 1.509 mg (≈ 52 % NW)
52 %
1.290 mg (≈ 44 %)
44 %
2.925 mg
Lysin 1.779 mg (≈ 79 % NW)
79 %
1.521 mg (≈ 68 %)
68 %
2.250 mg
Methionin 503 mg 430 mg
Cystein 194 mg 166 mg
Phenylalanin 735 mg 628 mg
Tyrosin 639 mg 546 mg
Threonin 871 mg (≈ 77 % NW)
77 %
744 mg (≈ 66 %)
66 %
1.125 mg
Tryptophan 194 mg (≈ 65 % NW)
65 %
166 mg (≈ 55 %)
55 %
300 mg
Valin 1.026 mg (≈ 53 % NW)
53 %
877 mg (≈ 45 %)
45 %
1.950 mg
Arginin 1.161 mg 992 mg
Histidin 503 mg (≈ 67 % NW)
67 %
430 mg (≈ 57 %)
57 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.043 mg 8.584 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.238 mg 1.058 mg
Asparaginsäure 1.896 mg 1.621 mg
Glutaminsäure 2.748 mg 2.349 mg
Glycin 832 mg 711 mg
Prolin 735 mg 628 mg
Serin 890 mg 761 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.339 mg 7.127 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 140 mg 120 mg
Purin 47 mg 40 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0,33 0,28
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 135 mg 115 mg
Pentadecansäure 15 mg 13 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 542 mg 463 mg
Heptadecansäure 60 mg 51 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 151 mg 129 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 903 mg 772 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 307 mg 262 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 542 mg 463 mg
Eicosensäure ω−9 105 mg 90 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 45 mg 38 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 999 mg 854 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 75 mg 64 mg
ALA - Linolensäure ω−3 45 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−3 54 mg 46 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 126 mg 108 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 235 mg 201 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 90 mg 77 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 483 mg 413 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.108 mg 947 mg
Langkettige Fettsäuren 3.010 mg 2.573 mg
Glycerin und Lipoide 1.290 mg 1.103 mg
Cholesterin 34 mg 29 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g