Meeräsche Präserve, abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 52 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 48 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 23 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 140 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 140 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 588 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 8 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 69 g (≈ 2 % NW)
2 %
50 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 16 µg  (53 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 15 µg  (50 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 38 µg  (13 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 82 µg (≈ 7 % NW)
7 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.086 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.490 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.919 µg (≈ 29 % NW)
29 %
3.514 µg (≈ 21 %)
21 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 165 µg (≈ 3 % NW)
3 %
118 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 234 µg (≈ 17 % NW)
17 %
167 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,7 µg (≈ 18 %)
18 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 329 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
235 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1 µg (≈ 4 %)
4 %
20 µg
Vitamin E 5.554 µg  (8 i.E.) (≈ 40 % NW)
40 %
3.967 µg (≈ 28 %)
28 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 5 g (≈ 94 % NW)
94 %
3 g (≈ 67 %)
67 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.847 mg (≈ 123 % NW)
123 %
1.319 mg (≈ 88 %)
88 %
1.500 mg
Kalium 317 mg (≈ 8 % NW)
8 %
226 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
39 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 29 mg (≈ 8 % NW)
8 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 178 mg (≈ 25 % NW)
25 %
127 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 181 mg 129 mg
Chlorid 2.842 mg (≈ 124 % NW)
124 %
2.030 mg (≈ 88 %)
88 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 809 µg (≈ 6 % NW)
6 %
578 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 473 µg (≈ 6 % NW)
6 %
338 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 293 µg (≈ 8 % NW)
8 %
209 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 259 µg (≈ 130 % NW)
130 %
185 µg (≈ 93 %)
93 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 814 mg (≈ 54 % NW)
54 %
581 mg (≈ 39 %)
39 %
1.500 mg
Leucin 1.324 mg (≈ 45 % NW)
45 %
946 mg (≈ 32 %)
32 %
2.925 mg
Lysin 1.559 mg (≈ 69 % NW)
69 %
1.114 mg (≈ 49 %)
49 %
2.250 mg
Methionin 441 mg 315 mg
Cystein 170 mg 121 mg
Phenylalanin 644 mg 460 mg
Tyrosin 560 mg 400 mg
Threonin 764 mg (≈ 68 % NW)
68 %
546 mg (≈ 49 %)
49 %
1.125 mg
Tryptophan 170 mg (≈ 57 % NW)
57 %
121 mg (≈ 40 %)
40 %
300 mg
Valin 900 mg (≈ 46 % NW)
46 %
643 mg (≈ 33 %)
33 %
1.950 mg
Arginin 1.018 mg 727 mg
Histidin 441 mg (≈ 59 % NW)
59 %
315 mg (≈ 42 %)
42 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.805 mg 6.289 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.085 mg 775 mg
Asparaginsäure 1.663 mg 1.188 mg
Glutaminsäure 2.410 mg 1.721 mg
Glycin 730 mg 521 mg
Prolin 644 mg 460 mg
Serin 780 mg 557 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.312 mg 5.223 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 129 mg 92 mg
Purin 43 mg 31 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 7
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 56 mg 40 mg
Pentadecansäure 5 mg 4 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 573 mg 409 mg
Heptadecansäure 22 mg 16 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 354 mg 253 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 25 mg 18 mg
Decosansäure / Behensäure 43 mg 31 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 12 mg 9 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.090 mg 779 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 119 mg 85 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.630 mg 1.164 mg
Eicosensäure ω−9 51 mg 36 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 23 mg 16 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.823 mg 1.302 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 4.000 mg 2.857 mg
ALA - Linolensäure ω−3 48 mg 34 mg
Stearidonsäure ω−3 20 mg 14 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 47 mg 34 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 87 mg 62 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 33 mg 24 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 178 mg 127 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.413 mg 3.152 mg
Langkettige Fettsäuren 7.326 mg 5.233 mg
Glycerin und Lipoide 763 mg 545 mg
Cholesterin 32 mg 23 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g