Auster frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 25 %
Proteine 58 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 34 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 63 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 63 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 264 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
133 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 75 µg  (250 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
119 µg (≈ 13 %)
13 %
900 µg
Retinol 75 µg  (250 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
119 µg (≈ 12 %)
12 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 160 µg  (53 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
254 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 200 µg (≈ 17 % NW)
17 %
317 µg (≈ 26 %)
26 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3.444 µg (≈ 23 %)
23 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.370 µg (≈ 20 % NW)
20 %
5.349 µg (≈ 31 %)
31 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 320 µg (≈ 5 % NW)
5 %
508 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 220 µg (≈ 16 % NW)
16 %
349 µg (≈ 25 %)
25 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
16 µg (≈ 35 %)
35 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 14,0 µg (≈ 350 % NW)
350 %
22,2 µg (≈ 556 %)
556 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 8 µg  (320 i.E.) (≈ 40 % NW)
40 %
13 µg (≈ 63 %)
63 %
20 µg
Vitamin E 850 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
1.349 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 19 %)
19 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 112 mg (≈ 7 % NW)
7 %
178 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 229 mg (≈ 6 % NW)
6 %
363 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 45 mg (≈ 5 % NW)
5 %
71 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
48 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 139 mg (≈ 20 % NW)
20 %
221 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel 200 mg 317 mg
Chlorid 500 mg (≈ 22 % NW)
22 %
794 mg (≈ 35 %)
35 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 6.700 µg (≈ 54 % NW)
54 %
10.635 µg (≈ 85 %)
85 %
12.500 µg
Zink 85.000 µg (≈ 1000 % NW)
1000 %
134.921 µg (≈ 1587 %)
1587 %
8.500 µg
Kupfer 4.461 µg (≈ 357 % NW)
357 %
7.081 µg (≈ 566 %)
566 %
1.250 µg
Mangan 450 µg (≈ 13 % NW)
13 %
714 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
190 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 58 µg (≈ 29 % NW)
29 %
92 µg (≈ 46 %)
46 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 4 g 6 g
Broteinheiten DE 0,33 BE 0,52 BE
Broteinheiten CH 0,39 BE 0,62 BE
Broteinheiten EN 0,26 BE 0,41 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 3.910 mg 6.206 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 3.910 mg 6.206 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 414 mg (≈ 28 % NW)
28 %
657 mg (≈ 44 %)
44 %
1.500 mg
Leucin 693 mg (≈ 24 % NW)
24 %
1.100 mg (≈ 38 %)
38 %
2.925 mg
Lysin 675 mg (≈ 30 % NW)
30 %
1.071 mg (≈ 48 %)
48 %
2.250 mg
Methionin 225 mg 357 mg
Cystein 108 mg 171 mg
Phenylalanin 360 mg 571 mg
Tyrosin 288 mg 457 mg
Threonin 414 mg (≈ 37 % NW)
37 %
657 mg (≈ 58 %)
58 %
1.125 mg
Tryptophan 72 mg (≈ 24 % NW)
24 %
114 mg (≈ 38 %)
38 %
300 mg
Valin 405 mg (≈ 21 % NW)
21 %
643 mg (≈ 33 %)
33 %
1.950 mg
Arginin 630 mg 1.000 mg
Histidin 171 mg (≈ 23 % NW)
23 %
271 mg (≈ 36 %)
36 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.455 mg 7.071 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 585 mg 929 mg
Asparaginsäure 900 mg 1.429 mg
Glutaminsäure 1.260 mg 2.000 mg
Glycin 540 mg 857 mg
Prolin 360 mg 571 mg
Serin 450 mg 714 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.095 mg 6.500 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 90 mg 143 mg
Purin 30 mg 48 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0,20 0,32
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 42 mg 67 mg
Pentadecansäure 9 mg 14 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 187 mg 297 mg
Heptadecansäure 13 mg 21 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 36 mg 57 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 287 mg 456 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 38 mg 60 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 53 mg 84 mg
Eicosensäure ω−9 25 mg 40 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 27 mg 43 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 143 mg 227 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 18 mg 29 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 21 mg
Stearidonsäure ω−3 38 mg 60 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 13 mg 21 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 139 mg 221 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 16 mg 25 mg
Docosapentaensäure ω−3 16 mg 25 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 157 mg 249 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 410 mg 651 mg
Langkettige Fettsäuren 840 mg 1.333 mg
Glycerin und Lipoide 360 mg 571 mg
Cholesterin 123 mg 195 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g