Auster Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 25 %
Proteine 58 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 34 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 49 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 49 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 207 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
174 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 41 µg  (137 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
84 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 41 µg  (137 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
84 µg (≈ 8 %)
8 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 100 µg  (33 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
204 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
224 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.191 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.431 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.124 µg (≈ 12 % NW)
12 %
4.335 µg (≈ 25 %)
25 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 176 µg (≈ 3 % NW)
3 %
359 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 121 µg (≈ 9 % NW)
9 %
247 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
12 µg (≈ 27 %)
27 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 9,0 µg (≈ 225 % NW)
225 %
18,4 µg (≈ 459 %)
459 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 6 µg  (240 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
12 µg (≈ 61 %)
61 %
20 µg
Vitamin E 667 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1.361 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 48 % NW)
48 %
5 g (≈ 99 %)
99 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 850 mg (≈ 57 % NW)
57 %
1.735 mg (≈ 116 %)
116 %
1.500 mg
Kalium 180 mg (≈ 5 % NW)
5 %
367 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
84 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 26 mg (≈ 7 % NW)
7 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 112 mg (≈ 16 % NW)
16 %
229 mg (≈ 33 %)
33 %
700 mg
Schwefel 158 mg 322 mg
Chlorid 1.567 mg (≈ 68 % NW)
68 %
3.198 mg (≈ 139 %)
139 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.259 µg (≈ 42 % NW)
42 %
10.733 µg (≈ 86 %)
86 %
12.500 µg
Zink 66.687 µg (≈ 785 % NW)
785 %
136.096 µg (≈ 1601 %)
1601 %
8.500 µg
Kupfer 3.508 µg (≈ 281 % NW)
281 %
7.159 µg (≈ 573 %)
573 %
1.250 µg
Mangan 357 µg (≈ 10 % NW)
10 %
729 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 97 µg (≈ 3 % NW)
3 %
198 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 47 µg (≈ 24 % NW)
24 %
96 µg (≈ 48 %)
48 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 3 g 6 g
Broteinheiten DE 0,26 BE 0,52 BE
Broteinheiten CH 0,31 BE 0,62 BE
Broteinheiten EN 0,20 BE 0,42 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 3.067 mg 6.259 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 3.067 mg 6.259 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 325 mg (≈ 22 % NW)
22 %
663 mg (≈ 44 %)
44 %
1.500 mg
Leucin 544 mg (≈ 19 % NW)
19 %
1.110 mg (≈ 38 %)
38 %
2.925 mg
Lysin 529 mg (≈ 24 % NW)
24 %
1.080 mg (≈ 48 %)
48 %
2.250 mg
Methionin 176 mg 359 mg
Cystein 85 mg 173 mg
Phenylalanin 282 mg 576 mg
Tyrosin 226 mg 461 mg
Threonin 325 mg (≈ 29 % NW)
29 %
663 mg (≈ 59 %)
59 %
1.125 mg
Tryptophan 56 mg (≈ 19 % NW)
19 %
114 mg (≈ 38 %)
38 %
300 mg
Valin 318 mg (≈ 16 % NW)
16 %
649 mg (≈ 33 %)
33 %
1.950 mg
Arginin 494 mg 1.008 mg
Histidin 134 mg (≈ 18 % NW)
18 %
273 mg (≈ 36 %)
36 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.494 mg 7.131 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 459 mg 937 mg
Asparaginsäure 706 mg 1.441 mg
Glutaminsäure 988 mg 2.016 mg
Glycin 424 mg 865 mg
Prolin 282 mg 576 mg
Serin 353 mg 720 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.212 mg 6.555 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 71 mg 145 mg
Purin 24 mg 49 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0,20 0,42
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 33 mg 67 mg
Pentadecansäure 7 mg 14 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 147 mg 300 mg
Heptadecansäure 10 mg 20 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 28 mg 57 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 225 mg 459 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 30 mg 61 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 42 mg 86 mg
Eicosensäure ω−9 20 mg 41 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 21 mg 43 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 113 mg 231 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 14 mg 29 mg
ALA - Linolensäure ω−3 10 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−3 30 mg 61 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 10 mg 20 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 109 mg 222 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 13 mg 27 mg
Docosapentaensäure ω−3 13 mg 27 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 122 mg 249 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 321 mg 655 mg
Langkettige Fettsäuren 659 mg 1.345 mg
Glycerin und Lipoide 282 mg 576 mg
Cholesterin 96 mg 196 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g