Klaffmuschel frisch Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 65 kcal (≈ 3 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 11 g (≈ 20 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 3 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 65 kcal (≈ 3 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 271 kJ (≈ 3 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 11 g (≈ 20 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 3 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 84 g (≈ 3 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 33 µg (110 i.E.) (≈ 4 % NW) | 900 µg |
Retinol | 33 µg (110 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 100 µg (33 i.E.) (≈ 9 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 190 µg (≈ 16 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.450 µg (≈ 10 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.550 µg (≈ 21 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 620 µg (≈ 10 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 50 µg (≈ 4 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 2 µg (≈ 4 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 3 µg (≈ 1 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 49,0 µg (≈ 1225 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 2.000 µg (40 i.E.) (≈ 2 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 8 µg (320 i.E.) (≈ 40 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 800 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,21 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 121 mg (≈ 8 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 314 mg (≈ 8 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 46 mg (≈ 5 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 63 mg (≈ 18 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 169 mg (≈ 24 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 260 mg | |
Chlorid | 92 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 7.275 µg (≈ 58 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.370 µg (≈ 16 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 344 µg (≈ 28 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 500 µg (≈ 14 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 120 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 120 µg (≈ 60 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 3 g | |
Broteinheiten | 0,21 BE | |
Broteinheiten | 0,26 BE | |
Broteinheiten | 0,17 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 2.570 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 2.570 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 473 mg (≈ 32 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 735 mg (≈ 25 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 836 mg (≈ 37 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 263 mg | |
Cystein | 105 mg | |
Phenylalanin | 399 mg | |
Tyrosin | 431 mg | |
Threonin | 483 mg (≈ 43 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 126 mg (≈ 42 % NW) | 300 mg |
Valin | 525 mg (≈ 27 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 788 mg | |
Histidin | 200 mg (≈ 27 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 5.364 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 578 mg | |
Asparaginsäure | 1.082 mg | |
Glutaminsäure | 1.470 mg | |
Glycin | 525 mg | |
Prolin | 420 mg | |
Serin | 536 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.611 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 300 mg | |
Purin | 100 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 0,27 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 50 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 50 mg | |
Pentadecansäure | 14 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 207 mg | |
Heptadecansäure | 7 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 39 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 367 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 46 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 55 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 28 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 18 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 147 mg | |
Hexadecadiensäure | 14 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 9 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 14 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 35 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 45 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 135 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 17 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 32 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 6 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 96 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 403 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 917 mg | |
Glycerin und Lipoide | 393 mg | |
Cholesterin | 66 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |