Klaffmuschel gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 17 %
Proteine 64 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 31 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 62 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
16 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 62 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 260 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
16 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 69 g (≈ 2 % NW)
2 %
111 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 35 µg  (117 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
56 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 35 µg  (117 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
56 µg (≈ 6 %)
6 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 104 µg  (35 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
168 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 197 µg (≈ 16 % NW)
16 %
318 µg (≈ 26 %)
26 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.506 µg (≈ 10 % NW)
10 %
2.429 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.473 µg (≈ 20 % NW)
20 %
5.602 µg (≈ 33 %)
33 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 644 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.039 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
82 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 51,0 µg (≈ 1275 % NW)
1275 %
82,3 µg (≈ 2056 %)
2056 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.077 µg  (42 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
3.350 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 8 µg  (320 i.E.) (≈ 40 % NW)
40 %
13 µg (≈ 65 %)
65 %
20 µg
Vitamin E 831 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
1.340 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 16 g (≈ 312 % NW)
312 %
25 g (≈ 503 %)
503 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6.179 mg (≈ 412 % NW)
412 %
9.966 mg (≈ 664 %)
664 %
1.500 mg
Kalium 327 mg (≈ 8 % NW)
8 %
527 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 87 mg (≈ 9 % NW)
9 %
140 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium 84 mg (≈ 24 % NW)
24 %
135 mg (≈ 39 %)
39 %
350 mg
Phosphor 199 mg (≈ 28 % NW)
28 %
321 mg (≈ 46 %)
46 %
700 mg
Schwefel 274 mg 442 mg
Chlorid 9.428 mg (≈ 410 % NW)
410 %
15.206 mg (≈ 661 %)
661 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 7.572 µg (≈ 61 % NW)
61 %
12.213 µg (≈ 98 %)
98 %
12.500 µg
Zink 1.431 µg (≈ 17 % NW)
17 %
2.308 µg (≈ 27 %)
27 %
8.500 µg
Kupfer 373 µg (≈ 30 % NW)
30 %
602 µg (≈ 48 %)
48 %
1.250 µg
Mangan 551 µg (≈ 16 % NW)
16 %
889 µg (≈ 25 %)
25 %
3.500 µg
Fluorid 133 µg (≈ 4 % NW)
4 %
215 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 127 µg (≈ 64 % NW)
64 %
205 µg (≈ 102 %)
102 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 3 g 4 g
Broteinheiten DE 0,22 BE 0,36 BE
Broteinheiten CH 0,27 BE 0,43 BE
Broteinheiten EN 0,18 BE 0,29 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 2.670 mg 4.306 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.670 mg 4.306 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 442 mg (≈ 29 % NW)
29 %
713 mg (≈ 48 %)
48 %
1.500 mg
Leucin 687 mg (≈ 23 % NW)
23 %
1.108 mg (≈ 38 %)
38 %
2.925 mg
Lysin 780 mg (≈ 35 % NW)
35 %
1.258 mg (≈ 56 %)
56 %
2.250 mg
Methionin 246 mg 397 mg
Cystein 98 mg 158 mg
Phenylalanin 373 mg 602 mg
Tyrosin 403 mg 650 mg
Threonin 452 mg (≈ 40 % NW)
40 %
729 mg (≈ 65 %)
65 %
1.125 mg
Tryptophan 118 mg (≈ 39 % NW)
39 %
190 mg (≈ 63 %)
63 %
300 mg
Valin 491 mg (≈ 25 % NW)
25 %
792 mg (≈ 41 %)
41 %
1.950 mg
Arginin 736 mg 1.187 mg
Histidin 187 mg (≈ 25 % NW)
25 %
302 mg (≈ 40 %)
40 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.013 mg 8.085 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 541 mg 873 mg
Asparaginsäure 1.012 mg 1.632 mg
Glutaminsäure 1.374 mg 2.216 mg
Glycin 491 mg 792 mg
Prolin 392 mg 632 mg
Serin 501 mg 808 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.311 mg 6.953 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 312 mg 503 mg
Purin 104 mg 168 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0,28 0,45
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 49 mg 79 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 49 mg 79 mg
Pentadecansäure 14 mg 23 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 204 mg 329 mg
Heptadecansäure 7 mg 11 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 39 mg 63 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 362 mg 584 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 45 mg 73 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 54 mg 87 mg
Eicosensäure ω−9 27 mg 44 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 18 mg 29 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 144 mg 232 mg
Hexadecadiensäure 14 mg 23 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 9 mg 15 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−3 34 mg 55 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 44 mg 71 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 134 mg 216 mg
Docosadiensäure ω−6 17 mg 27 mg
Docosatriensäure ω−3 32 mg 52 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 6 mg 10 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 94 mg 152 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 398 mg 642 mg
Langkettige Fettsäuren 904 mg 1.458 mg
Glycerin und Lipoide 388 mg 626 mg
Cholesterin 68 mg 110 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g