Jacobsmuschel gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 56 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 31 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 311 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 65 g (≈ 2 % NW)
2 %
88 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 31 µg  (103 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
42 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 31 µg  (103 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 103 µg  (34 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
139 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 196 µg (≈ 16 % NW)
16 %
265 µg (≈ 22 %)
22 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.442 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.949 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.509 µg (≈ 21 % NW)
21 %
4.742 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 412 µg (≈ 7 % NW)
7 %
557 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 72 µg (≈ 5 % NW)
5 %
97 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
24 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
2,7 µg (≈ 68 %)
68 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 619 µg  (12 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
836 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 5 µg  (200 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
7 µg (≈ 34 %)
34 %
20 µg
Vitamin E 516 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
697 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 16 g (≈ 318 % NW)
318 %
21 g (≈ 429 %)
429 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6.217 mg (≈ 414 % NW)
414 %
8.401 mg (≈ 560 %)
560 %
1.500 mg
Kalium 321 mg (≈ 8 % NW)
8 %
434 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 110 mg (≈ 11 % NW)
11 %
149 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium 70 mg (≈ 20 % NW)
20 %
95 mg (≈ 27 %)
27 %
350 mg
Phosphor 179 mg (≈ 26 % NW)
26 %
242 mg (≈ 35 %)
35 %
700 mg
Schwefel 313 mg 423 mg
Chlorid 9.672 mg (≈ 421 % NW)
421 %
13.070 mg (≈ 568 %)
568 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 7.745 µg (≈ 62 % NW)
62 %
10.466 µg (≈ 84 %)
84 %
12.500 µg
Zink 2.069 µg (≈ 24 % NW)
24 %
2.796 µg (≈ 33 %)
33 %
8.500 µg
Kupfer 3.725 µg (≈ 298 % NW)
298 %
5.034 µg (≈ 403 %)
403 %
1.250 µg
Mangan 196 µg (≈ 6 % NW)
6 %
265 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 132 µg (≈ 3 % NW)
3 %
178 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 126 µg (≈ 63 % NW)
63 %
170 µg (≈ 85 %)
85 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 6 g 8 g
Broteinheiten DE 0,51 BE 0,68 BE
Broteinheiten CH 0,61 BE 0,82 BE
Broteinheiten EN 0,41 BE 0,55 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 6.080 mg 8.216 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 6.080 mg 8.216 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 464 mg (≈ 31 % NW)
31 %
627 mg (≈ 42 %)
42 %
1.500 mg
Leucin 721 mg (≈ 25 % NW)
25 %
974 mg (≈ 33 %)
33 %
2.925 mg
Lysin 823 mg (≈ 37 % NW)
37 %
1.112 mg (≈ 49 %)
49 %
2.250 mg
Methionin 258 mg 349 mg
Cystein 103 mg 139 mg
Phenylalanin 391 mg 528 mg
Tyrosin 422 mg 570 mg
Threonin 474 mg (≈ 42 % NW)
42 %
641 mg (≈ 57 %)
57 %
1.125 mg
Tryptophan 124 mg (≈ 41 % NW)
41 %
168 mg (≈ 56 %)
56 %
300 mg
Valin 515 mg (≈ 26 % NW)
26 %
696 mg (≈ 36 %)
36 %
1.950 mg
Arginin 772 mg 1.043 mg
Histidin 195 mg (≈ 26 % NW)
26 %
264 mg (≈ 35 %)
35 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.262 mg 7.111 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 566 mg 765 mg
Asparaginsäure 1.061 mg 1.434 mg
Glutaminsäure 1.441 mg 1.947 mg
Glycin 515 mg 696 mg
Prolin 412 mg 557 mg
Serin 525 mg 709 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.520 mg 6.108 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 340 mg 459 mg
Purin 113 mg 153 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0,26 0,36
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 34 mg 46 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 34 mg 46 mg
Pentadecansäure 9 mg 12 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 138 mg 186 mg
Heptadecansäure 5 mg 7 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 26 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 246 mg 332 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 30 mg 41 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 37 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 19 mg 26 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 12 mg 16 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 98 mg 132 mg
Hexadecadiensäure 9 mg 12 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6 mg 8 mg
ALA - Linolensäure ω−3 9 mg 12 mg
Stearidonsäure ω−3 24 mg 32 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 30 mg 41 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 94 mg 127 mg
Docosadiensäure ω−6 11 mg 15 mg
Docosatriensäure ω−3 21 mg 28 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 3 mg 4 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 64 mg 86 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 271 mg 366 mg
Langkettige Fettsäuren 615 mg 831 mg
Glycerin und Lipoide 265 mg 358 mg
Cholesterin 154 mg 208 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g