Fischerzeugnisse gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 92 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 178 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 40 g (≈ 78 % NW)
78 %
23 g (≈ 44 %)
44 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 178 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 746 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 40 g (≈ 78 % NW)
78 %
23 g (≈ 44 %)
44 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 37 g (≈ 1 % NW)
1 %
21 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 19 µg  (63 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 19 µg  (63 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 99 µg  (33 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
61 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.456 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.942 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 10.173 µg (≈ 60 % NW)
60 %
5.715 µg (≈ 34 %)
34 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 429 µg (≈ 7 % NW)
7 %
241 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 411 µg (≈ 29 % NW)
29 %
231 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,6 µg (≈ 14 %)
14 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.872 µg  (57 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
1.613 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 3 µg  (120 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
2 µg (≈ 8 %)
8 %
20 µg
Vitamin E 947 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
532 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 21 g (≈ 426 % NW)
426 %
12 g (≈ 239 %)
239 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8.915 mg (≈ 594 % NW)
594 %
5.008 mg (≈ 334 %)
334 %
1.500 mg
Kalium 576 mg (≈ 14 % NW)
14 %
324 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 97 mg (≈ 10 % NW)
10 %
54 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 95 mg (≈ 27 % NW)
27 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 404 mg (≈ 58 % NW)
58 %
227 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel 505 mg 284 mg
Chlorid 12.379 mg (≈ 538 % NW)
538 %
6.954 mg (≈ 302 %)
302 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 916 µg (≈ 7 % NW)
7 %
515 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.210 µg (≈ 14 % NW)
14 %
680 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 516 µg (≈ 41 % NW)
41 %
290 µg (≈ 23 %)
23 %
1.250 µg
Mangan 87 µg (≈ 2 % NW)
2 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 79 µg (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 268 µg (≈ 134 % NW)
134 %
151 µg (≈ 75 %)
75 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.939 mg (≈ 129 % NW)
129 %
1.089 mg (≈ 73 %)
73 %
1.500 mg
Leucin 3.152 mg (≈ 108 % NW)
108 %
1.771 mg (≈ 61 %)
61 %
2.925 mg
Lysin 3.717 mg (≈ 165 % NW)
165 %
2.088 mg (≈ 93 %)
93 %
2.250 mg
Methionin 1.049 mg 589 mg
Cystein 403 mg 226 mg
Phenylalanin 1.536 mg 863 mg
Tyrosin 1.332 mg 748 mg
Threonin 1.819 mg (≈ 162 % NW)
162 %
1.022 mg (≈ 91 %)
91 %
1.125 mg
Tryptophan 403 mg (≈ 134 % NW)
134 %
226 mg (≈ 75 %)
75 %
300 mg
Valin 2.141 mg (≈ 110 % NW)
110 %
1.203 mg (≈ 62 %)
62 %
1.950 mg
Arginin 2.424 mg 1.362 mg
Histidin 1.049 mg (≈ 140 % NW)
140 %
589 mg (≈ 79 %)
79 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 20.964 mg 11.778 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 2.588 mg 1.454 mg
Asparaginsäure 3.960 mg 2.225 mg
Glutaminsäure 5.738 mg 3.224 mg
Glycin 1.738 mg 976 mg
Prolin 1.536 mg 863 mg
Serin 1.858 mg 1.044 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 17.418 mg 9.785 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 255 mg 143 mg
Purin 85 mg 48 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0,12 0,07
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 13 mg 7 mg
Pentadecansäure 2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 242 mg 136 mg
Heptadecansäure 6 mg 3 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 45 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 308 mg 173 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 29 mg 16 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 134 mg 75 mg
Eicosensäure ω−9 19 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 10 mg 6 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 192 mg 108 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 10 mg 6 mg
ALA - Linolensäure ω−3 6 mg 3 mg
Stearidonsäure ω−3 6 mg 3 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 39 mg 22 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 176 mg 99 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 16 mg 9 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 369 mg 207 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 622 mg 349 mg
Langkettige Fettsäuren 1.122 mg 630 mg
Glycerin und Lipoide 482 mg 271 mg
Cholesterin 122 mg 69 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g