Fischerzeugnisse gegart Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 178 kcal (≈ 9 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 40 g (≈ 78 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 178 kcal (≈ 9 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 746 kJ (≈ 9 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 40 g (≈ 78 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 37 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 19 µg (63 i.E.) (≈ 2 % NW) | 900 µg |
Retinol | 19 µg (63 i.E.) (≈ 2 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 99 µg (33 i.E.) (≈ 9 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 109 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 3.456 µg (≈ 23 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 10.173 µg (≈ 60 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 429 µg (≈ 7 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 411 µg (≈ 29 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 20 µg (≈ 5 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 1,0 µg (≈ 25 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 2.872 µg (57 i.E.) (≈ 3 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 3 µg (120 i.E.) (≈ 15 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 947 µg (1 i.E.) (≈ 7 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 21 g (≈ 426 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 8.915 mg (≈ 594 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 576 mg (≈ 14 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 97 mg (≈ 10 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 95 mg (≈ 27 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 404 mg (≈ 58 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 505 mg | |
Chlorid | 12.379 mg (≈ 538 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 916 µg (≈ 7 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.210 µg (≈ 14 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 516 µg (≈ 41 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 87 µg (≈ 2 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 79 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 268 µg (≈ 134 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 0,00 g | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.939 mg (≈ 129 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 3.152 mg (≈ 108 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 3.717 mg (≈ 165 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 1.049 mg | |
Cystein | 403 mg | |
Phenylalanin | 1.536 mg | |
Tyrosin | 1.332 mg | |
Threonin | 1.819 mg (≈ 162 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 403 mg (≈ 134 % NW) | 300 mg |
Valin | 2.141 mg (≈ 110 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 2.424 mg | |
Histidin | 1.049 mg (≈ 140 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 20.964 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 2.588 mg | |
Asparaginsäure | 3.960 mg | |
Glutaminsäure | 5.738 mg | |
Glycin | 1.738 mg | |
Prolin | 1.536 mg | |
Serin | 1.858 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 17.418 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 255 mg | |
Purin | 85 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 0,12 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 13 mg | |
Pentadecansäure | 2 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 242 mg | |
Heptadecansäure | 6 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 45 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 308 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 29 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 134 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 19 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 10 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 192 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 10 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 6 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 6 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 39 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 176 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 16 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 369 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 622 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.122 mg | |
Glycerin und Lipoide | 482 mg | |
Cholesterin | 122 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |