Klippfisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 92 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 158 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 36 g (≈ 69 % NW)
69 %
23 g (≈ 44 %)
44 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 158 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 663 kJ (≈ 8 % NW)
8 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 36 g (≈ 69 % NW)
69 %
23 g (≈ 44 %)
44 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 40 g (≈ 1 % NW)
1 %
25 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 25 µg  (83 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 25 µg  (83 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 114 µg  (38 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 134 µg (≈ 11 % NW)
11 %
85 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.266 µg (≈ 28 % NW)
28 %
2.700 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 10.249 µg (≈ 60 % NW)
60 %
6.487 µg (≈ 38 %)
38 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 530 µg (≈ 9 % NW)
9 %
335 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 507 µg (≈ 36 % NW)
36 %
321 µg (≈ 23 %)
23 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,6 µg (≈ 16 %)
16 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.136 µg  (83 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
2.618 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 3 µg  (120 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
2 µg (≈ 9 %)
9 %
20 µg
Vitamin E 909 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
575 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 21 g (≈ 414 % NW)
414 %
13 g (≈ 262 %)
262 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8.107 mg (≈ 540 % NW)
540 %
5.131 mg (≈ 342 %)
342 %
1.500 mg
Kalium 664 mg (≈ 17 % NW)
17 %
420 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 84 mg (≈ 8 % NW)
8 %
53 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 91 mg (≈ 26 % NW)
26 %
58 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor 411 mg (≈ 59 % NW)
59 %
260 mg (≈ 37 %)
37 %
700 mg
Schwefel 459 mg 291 mg
Chlorid 12.582 mg (≈ 547 % NW)
547 %
7.963 mg (≈ 346 %)
346 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 930 µg (≈ 7 % NW)
7 %
589 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.045 µg (≈ 12 % NW)
12 %
661 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 495 µg (≈ 40 % NW)
40 %
313 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan 75 µg (≈ 2 % NW)
2 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 356 µg (≈ 178 % NW)
178 %
225 µg (≈ 113 %)
113 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.727 mg (≈ 115 % NW)
115 %
1.093 mg (≈ 73 %)
73 %
1.500 mg
Leucin 2.807 mg (≈ 96 % NW)
96 %
1.777 mg (≈ 61 %)
61 %
2.925 mg
Lysin 3.312 mg (≈ 147 % NW)
147 %
2.096 mg (≈ 93 %)
93 %
2.250 mg
Methionin 934 mg 591 mg
Cystein 359 mg 227 mg
Phenylalanin 1.368 mg 866 mg
Tyrosin 1.186 mg 751 mg
Threonin 1.620 mg (≈ 144 % NW)
144 %
1.025 mg (≈ 91 %)
91 %
1.125 mg
Tryptophan 359 mg (≈ 120 % NW)
120 %
227 mg (≈ 76 %)
76 %
300 mg
Valin 1.907 mg (≈ 98 % NW)
98 %
1.207 mg (≈ 62 %)
62 %
1.950 mg
Arginin 2.159 mg 1.366 mg
Histidin 934 mg (≈ 125 % NW)
125 %
591 mg (≈ 79 %)
79 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 18.672 mg 11.818 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 2.305 mg 1.459 mg
Asparaginsäure 3.527 mg 2.232 mg
Glutaminsäure 5.111 mg 3.235 mg
Glycin 1.548 mg 980 mg
Prolin 1.368 mg 866 mg
Serin 1.655 mg 1.047 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 15.514 mg 9.819 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 227 mg 144 mg
Purin 76 mg 48 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0,12 0,07
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 11 mg 7 mg
Pentadecansäure 2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 209 mg 132 mg
Heptadecansäure 5 mg 3 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 39 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 266 mg 168 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 25 mg 16 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 116 mg 73 mg
Eicosensäure ω−9 16 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 9 mg 6 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 166 mg 105 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 9 mg 6 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 3 mg
Stearidonsäure ω−3 5 mg 3 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 34 mg 22 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 152 mg 96 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 14 mg 9 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 319 mg 202 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 538 mg 341 mg
Langkettige Fettsäuren 970 mg 614 mg
Glycerin und Lipoide 416 mg 263 mg
Cholesterin 105 mg 66 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g