Leberhack (Rinderleber) gegart Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 181 kcal (≈ 9 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 4 g (≈ 7 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 27 g (≈ 53 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 8 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 181 kcal (≈ 9 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 758 kJ (≈ 9 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 4 g (≈ 7 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 27 g (≈ 53 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 8 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 59 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 17.460 µg (58200 i.E.) (≈ 1940 % NW) | 900 µg |
Retinol | 17.460 µg (58200 i.E.) (≈ 1746 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 339 µg (113 i.E.) (≈ 31 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 4.108 µg (≈ 342 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 17.823 µg (≈ 119 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 23.306 µg (≈ 137 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 8.851 µg (≈ 148 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 947 µg (≈ 68 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 100 µg (≈ 222 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 267 µg (≈ 67 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 79,0 µg (≈ 1975 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 22.966 µg (459 i.E.) (≈ 23 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 2 µg (80 i.E.) (≈ 10 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 798 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 86 µg (≈ 132 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,22 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 116 mg (≈ 8 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 291 mg (≈ 7 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 9 mg (≈ 1 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 20 mg (≈ 6 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 411 mg (≈ 59 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 274 mg | |
Chlorid | 103 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 9.500 µg (≈ 76 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 5.857 µg (≈ 69 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 4.045 µg (≈ 324 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 297 µg (≈ 8 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 177 µg (≈ 5 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 17 µg (≈ 9 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 8 g | |
Broteinheiten | 0,63 BE | |
Broteinheiten | 0,76 BE | |
Broteinheiten | 0,50 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 7.560 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 7.560 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.179 mg (≈ 79 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 2.139 mg (≈ 73 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 2.305 mg (≈ 102 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 658 mg | |
Cystein | 383 mg | |
Phenylalanin | 1.344 mg | |
Tyrosin | 823 mg | |
Threonin | 1.179 mg (≈ 105 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 329 mg (≈ 110 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.563 mg (≈ 80 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.425 mg | |
Histidin | 987 mg (≈ 132 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 14.314 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.425 mg | |
Asparaginsäure | 2.359 mg | |
Glutaminsäure | 3.317 mg | |
Glycin | 1.344 mg | |
Prolin | 1.425 mg | |
Serin | 1.262 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 11.132 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 342 mg | |
Purin | 114 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 3 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 30 mg | |
Pentadecansäure | 16 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 561 mg | |
Heptadecansäure | 19 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 946 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 10 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 33 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.618 mg | |
Tetradecensäure | 3 mg | |
Pentadecensäure | 26 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 46 mg | |
Heptadecensäure | 39 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 581 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 10 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 705 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 242 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 82 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 33 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 130 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 196 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 23 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 196 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 39 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 941 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 3.264 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.141 mg | |
Cholesterin | 454 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |