Leberhack (Rinderleber) gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 22 %
Kohlenhydrate 17 %
Proteine 61 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 21 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 181 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 27 g (≈ 53 % NW)
53 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 181 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 758 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 27 g (≈ 53 % NW)
53 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 59 g (≈ 2 % NW)
2 %
33 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17.460 µg  (58200 i.E.) (≈ 1940 % NW)
1940 %
9.646 µg (≈ 1072 %)
1072 %
900 µg
Retinol 17.460 µg  (58200 i.E.) (≈ 1746 % NW)
1746 %
9.646 µg (≈ 965 %)
965 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 339 µg  (113 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
187 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 4.108 µg (≈ 342 % NW)
342 %
2.270 µg (≈ 189 %)
189 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 17.823 µg (≈ 119 % NW)
119 %
9.847 µg (≈ 66 %)
66 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 23.306 µg (≈ 137 % NW)
137 %
12.876 µg (≈ 76 %)
76 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 8.851 µg (≈ 148 % NW)
148 %
4.890 µg (≈ 82 %)
82 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 947 µg (≈ 68 % NW)
68 %
523 µg (≈ 37 %)
37 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 100 µg (≈ 222 % NW)
222 %
55 µg (≈ 123 %)
123 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 267 µg (≈ 67 % NW)
67 %
148 µg (≈ 37 %)
37 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 79,0 µg (≈ 1975 % NW)
1975 %
43,6 µg (≈ 1091 %)
1091 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 22.966 µg  (459 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
12.688 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 2 µg  (80 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
1 µg (≈ 6 %)
6 %
20 µg
Vitamin E 798 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
441 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 86 µg (≈ 132 % NW)
132 %
48 µg (≈ 73 %)
73 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,22 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,12 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 116 mg (≈ 8 % NW)
8 %
64 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 291 mg (≈ 7 % NW)
7 %
161 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 411 mg (≈ 59 % NW)
59 %
227 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel 274 mg 151 mg
Chlorid 103 mg (≈ 4 % NW)
4 %
57 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 9.500 µg (≈ 76 % NW)
76 %
5.249 µg (≈ 42 %)
42 %
12.500 µg
Zink 5.857 µg (≈ 69 % NW)
69 %
3.236 µg (≈ 38 %)
38 %
8.500 µg
Kupfer 4.045 µg (≈ 324 % NW)
324 %
2.235 µg (≈ 179 %)
179 %
1.250 µg
Mangan 297 µg (≈ 8 % NW)
8 %
164 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 177 µg (≈ 5 % NW)
5 %
98 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 17 µg (≈ 9 % NW)
9 %
9 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 8 g 4 g
Broteinheiten DE 0,63 BE 0,35 BE
Broteinheiten CH 0,76 BE 0,42 BE
Broteinheiten EN 0,50 BE 0,28 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 7.560 mg 4.177 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 7.560 mg 4.177 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.179 mg (≈ 79 % NW)
79 %
651 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Leucin 2.139 mg (≈ 73 % NW)
73 %
1.182 mg (≈ 40 %)
40 %
2.925 mg
Lysin 2.305 mg (≈ 102 % NW)
102 %
1.273 mg (≈ 57 %)
57 %
2.250 mg
Methionin 658 mg 364 mg
Cystein 383 mg 212 mg
Phenylalanin 1.344 mg 743 mg
Tyrosin 823 mg 455 mg
Threonin 1.179 mg (≈ 105 % NW)
105 %
651 mg (≈ 58 %)
58 %
1.125 mg
Tryptophan 329 mg (≈ 110 % NW)
110 %
182 mg (≈ 61 %)
61 %
300 mg
Valin 1.563 mg (≈ 80 % NW)
80 %
864 mg (≈ 44 %)
44 %
1.950 mg
Arginin 1.425 mg 787 mg
Histidin 987 mg (≈ 132 % NW)
132 %
545 mg (≈ 73 %)
73 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 14.314 mg 7.908 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.425 mg 787 mg
Asparaginsäure 2.359 mg 1.303 mg
Glutaminsäure 3.317 mg 1.833 mg
Glycin 1.344 mg 743 mg
Prolin 1.425 mg 787 mg
Serin 1.262 mg 697 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 11.132 mg 6.150 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 342 mg 189 mg
Purin 114 mg 63 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 30 mg 17 mg
Pentadecansäure 16 mg 9 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 561 mg 310 mg
Heptadecansäure 19 mg 10 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 946 mg 523 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 10 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 33 mg 18 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.618 mg 894 mg
Tetradecensäure 3 mg 2 mg
Pentadecensäure 26 mg 14 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 46 mg 25 mg
Heptadecensäure 39 mg 22 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 581 mg 321 mg
Eicosensäure ω−9 10 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 705 mg 390 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 242 mg 134 mg
ALA - Linolensäure ω−3 82 mg 45 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 33 mg 18 mg
Eicosatriensäure ω−3 130 mg 72 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 196 mg 108 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 23 mg 13 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 196 mg 108 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 39 mg 22 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 941 mg 520 mg
Langkettige Fettsäuren 3.264 mg 1.803 mg
Glycerin und Lipoide 1.141 mg 630 mg
Cholesterin 454 mg 251 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g